Cake au citron
Mon amour pour les cakes.... j'adore les cakes.....
En me promenant sur le net j'ai croisé cette recette de cake au citron ! Imbibé de sirop de sirop et éventuellemnet recouvert d'un glaçage.
Comment y réisister ? Je ne peux pas....
Je l'ai déjà réalisé une fois et tout le monde l'a adoré !
Il ne contient pas de beurre mais de l'huile d'olive, et la crème peut être remplacée par une crème végétale pour les intolérants.
Pour un cake il faut :
3 oeufs
160 g de sucre
1 gros citron bio
60 g de poudre d'amande
125 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
50 g d'huile d'olive
80 g de crème
sirop :
50 g de sucre
120 g d'eau
30 g de jus de citron
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le zeste du citron.
Puis verser la poudre d'amande, la farine, la levure, la levure puis la crème et l'huile.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule anti adhérent.
Cuire au four à 170° pendant 40 minutes environ, selon votre four.
Préparer le sirop, rassembler dans une casserole le sucre, le jus de citron et l'eau, faire bouillir quelques minutes.
Sortir le cake du four, faire des trous avec une aiguille à tricoter puis verser progressivement le sirop de citron.
Verdict :
Excellent !!!