Tajine de légumes racines #végétarien
J'ai nommé cette recette tajine mais bien sûr ce n'est pas la vraie recette, je sais... Je n'ai pas le plat et en plus celui ci est végétarien !!!!!
L'idée de rassembler ces légumes cuits avec de l'oignon, de l'ail, de la tomate, du persil, du curcuma m'a plu....
D'autant plus que dans mon panier de la semaine j'ai eu des petits rutabagas, du panais, des carottes.. .des légumes de saison... Pas toujours simple de les cuisiner de façon originale....
Voici ma recette, vous aurez besoin de :
2 pommes de terre
2 panais
2 carottes
2 rutabagas
1/4 de potimarron
1 gros oignon
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
1 cuillère à dessert de gingembre en poudre
1 cuillère à dessert de curcuma
sel poivre
200 ml de concassée de tomate
1 boite de pois chiches cuits
D'abord éplucher tous les légumes.
Les couper en bâtonnets.
Éplucher et couper en rondelles l'oignon.
Dans une cocotte en fonte, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail écrasé. Remuer.
Verser la concassée de tomate avec 400 ml d'eau.
Hacher le persil et l'ajouter à la cocotte, saler poivrer, mettre le gingembre, le curcuma.
Ajouter tous les légumes, mélanger et cuire à petits bouillons.
Si vous avez une boite de pois chiches, les rincer. Moi j'ai fait tremper mes pois chiches la veille puis cuit à la cocotte minute.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Verser les pois chiches, remuer et rectifier l'assaisonnement - sel et poivre.
Servir avec de la semoule.
Verdict :
Pas de difficulté pour réaliser ce plat.
L'idéal est d'utiliser du gingembre frais, de la coriandre !!!!!
On peut aussi mettre des navets, de la courge butternut ! A voir de voir.