Briochettes torsadées à la confiture de cassis

Publié le par ManueB

Briochettes torsadées à la confiture de cassis
Briochettes torsadées à la confiture de cassis

Pour le weekend, j'aime préparer de la brioche ! C'est le moment cool de la semaine où pas besoin de se presser, on a du temps devant nous.
Pour ce petit déjeuner j'ai fait des briochettes garnies de confiture de cassis maison !

Rien de compliqué mais drôlement bon !

Pour 6 petites briochettes il faut :

90 ml de lait

15 g de levure fraiche de boulangerie

230 g de farine

20 g de sucre

20 g de beurre

1 oeuf

de la confiture de cassis maison

Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le  sucre et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure continuer à pétrir puis ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre puis faire doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Au bout de ce temps sortir le pâton.
L'étaler en un rectangle, étaler de la confiture - mais pas trop comme moi.

Replier en deux.
Découper des bandes de pâtes d'environ 2 cm de large.
Faire une torsade pour une couronne.
Poser les briochettes sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser lever encore une fois 30 minutes.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/17 minutes.

Verdict :

Délicieuses !

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D
Elles sont belles comme tout tes briochettes et bien gourmandes ! Cela doit être bien bon !<br /> Bisous, Doria
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D
Elles sont belles comme tout tes briochettes et bien gourmandes ! Cela doit être bien bon !<br /> Bisous, Doria
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M
Toutes mignonnes et gourmandes tes briochettes ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Ohhh ! ça a l'air tropbon ça !! tu les as si bien réussies en plus ! merci beaucoup bisous
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M
dommage que tu habites si loin, je serai passée te rendre une petite visite......
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C
très très gourmandes<br /> bon samedi
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B
bravo bon week end
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C
Elles sont jolies ces petites brioches, j'en prendrais bien une pour mon pti dej. Bon samedi
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