Briochettes torsadées à la confiture de cassis
Pour le weekend, j'aime préparer de la brioche ! C'est le moment cool de la semaine où pas besoin de se presser, on a du temps devant nous.
Pour ce petit déjeuner j'ai fait des briochettes garnies de confiture de cassis maison !
Rien de compliqué mais drôlement bon !
Pour 6 petites briochettes il faut :
90 ml de lait
15 g de levure fraiche de boulangerie
230 g de farine
20 g de sucre
20 g de beurre
1 oeuf
de la confiture de cassis maison
Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure continuer à pétrir puis ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre puis faire doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Au bout de ce temps sortir le pâton.
L'étaler en un rectangle, étaler de la confiture - mais pas trop comme moi.
Replier en deux.
Découper des bandes de pâtes d'environ 2 cm de large.
Faire une torsade pour une couronne.
Poser les briochettes sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever encore une fois 30 minutes.
Cuire dans le four à 180° pendant 15/17 minutes.
Verdict :
Délicieuses !