Banana bread au beurre de cacahouète
Encore un banana bread, oui, mais c'est tellement bon !
J'adore tester de nouvelles recettes ; dans celui ci il y a du beurre de cacahouète et du cacao !
Pour un moule à cake il faut :
3 bananes très mûres
2 œufs
100 ml d'huile
160 g de farine
200 g de sucre
125 g de beurre de cacahouète
1 cuillère à dessert de bicarbonate
60 g de cacao non sucré - mis que 25 g mon reste de sachet
100 g environ de pépites de chocolat
garniture :
du beurre de cacahouète
des pépites de chocolat
Recaser les bananes, ajouter les œufs, l'huile et le beurre de cacahouète.
Dans un autre cul de poule mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre et le cacao.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 45/50 minutes.
Sortir du four et attendre un peu, puis répartir du beurre de cacahouète dessus ainsi que les pépites de chocolat.
Verdict :
Trop bon avec le beurre de cacahouète !
Bon il faut l'aimer, suis fan !!! Ça vous l'avez deviné hi hihi
J'ai pris un beurre de cacahouète neutre et lisse.
Le mien était assez liquide, s'il est trop épais, le chauffer au bain marie.
C'est Eglantine qui ma fait parvenir la recette, merciiiiii !
Source ici