Ciambella al cafè e ciocolato - cake marbré au café et chocolat
J'ai pris l'habitude de ramener le gouter lors de nos cessions cuisine aux Petites Cantines. Tous les Cuistots attendent ce moment où l'on se pose.
J'ai préparé aujourd'hui un classique : le cake marbré mais celui ci est au café et recouvert d'un glaçage au chocolat !!!!!
On va se régaler !!!
Pour un moule il faut :
3 œufs
130 g de sucre
120 g de beurre
190 g de farine
10 g de levure chimique
1 cuillère à dessert de café lyophilisé
du lait
glaçage :
100 g de chocolat noir
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Dans un cul de poule mettre les œufs avec le sucre et le lait, battre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure.
Séparer la préparation en deux.
Faire fondre le café lyophilisé dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.
Verser le café fondu dans une part de la préparation.
Verser les deux pâtes dans un moule en couronne en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four - chaleur tournante.
Laisser refroidir un peu le cake.
Préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat dans 1 cuillère à dessert de lait.
Lisser.
Répartir sur le cake.
Laisser refroidir totalement.
Verdict :
Excellent, mais on ne sent pas le café !
Tout le monde s'est régalé !