Lapins en brioche pour Pâques #partenariat
Dans quelques jour le lapin de Pâques va passer !!!
Il mettra dans les nids des chocolats et peut être ces jolis lapins en brioche ?
Cette année à nouveau, les fêtes seront perturbées mais on continue à être gourmand ! Même si nous serons deux pendant les fêtes, je prépare des délicieuses gourmandises. Je trouve ces lapins trop mignons, ils seront à partager au petit déjeuner pour nous !
Avant la quantité j'ai fait quatre beaux lapins !
Il faudra :
500 g de farine bio t65 L'Epicerie en bocal
150 g de lait
150 g de crème semi épaisse
50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
20 g de levure de boulangerie fraiche
le zeste d'un citron bio
100 g de beurre
un oeuf pour dorer
du sucre en grains
Faire tiédir le lait et la crème, puis y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le zeste du citron, verser le mélange lait/crème/levure et commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 1 heure 1 heure 30 selon la température de la pièce.
Au bout de ce temps sortir le pâton,
Peser 150 g de pâte et la garder de côté, elle va servir à façonner les bras.
Diviser le reste en quatre parts égales.
Faire 4 boudins de 30 cm de longueur.
Poser sur du papier sulfurisé.
Couper le bout du haut pour faire les oreilles, couper dans le bas sur 5 cm pour faire les pattes.
Avec le pâton de 150 g faire un long boudin et le partager en quatre puis en deux et faire les bras avec.
Laisser encore lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner les lapins, répartir du sucre en grains sur les oreilles, sur le ventre.....
Cuire 20 minutes environ.
Verdict :
J'adore ces petits lapins, et vous ?
C'est trop bon !
Pour obtenir des brioches toutes fraiches et toutes chaudes, vous pouvez façonner les lapins le soir, couvrir avec un torchon propre et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Vous attendez que les brioches reprennent température puis vous les badigeonner et au four !!!!!
Source d'inspiration : Betty Bossi
Merci à la Confiserie Le Berlingot pour la décoration !