Poisson d'Avril ! - biscuits sans gluten #partenariat
Nous sommes le premier Avril, jour des blagues !!!
Ces petits poissons sont sans gluten et ce n'est pas une blague !!!!!
Mon partenaire L'Epicerie en bocal m'a donné des farines de riz et de sarrasin elles sont sans gluten ! Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des biscuits sans gluten mais aujourd'hui j'ai eu envie de faire des biscuits. Car j'adore les biscuits, tous les biscuits. Lorsque que travaillais encore il y avait toujours une boite de biscuits cachée dans mon tiroir.....
Ceux ci sont donc sans gluten mais contiennent de l'oeuf et du lactose !!!
La pâte est facile à travailler.
Pour 2 plaques à pâtisserie il fait :
120 g de farine de sarrasin L'Epicerie en bocal
80 g de farine de riz L'Epicerie en bocal
60 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 oeuf
80 g de beurre
Rassembler dans un cul de poule, la farine de riz de sarrasin, le sucre blond, mélanger.
Faire un puits y mettre le beurre en morceaux commencer à pétrir et dès que le mélange est en grosses miettes ajouter l'oeuf. Si nécessaire ajouter 20 g de sirop d'agave, moi je n'en ai pas eu besoin.
Faire une boule de pâte, la mettre un peu au frais pour la raffermir un peu.
Étaler la pâte ; si elle colle, mettre de la farine de riz, l'étaler sur 0.3 cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'aide de l'emporte pièce poisson.
Poser les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les biscuits dans le four à 180° pendant 10/12 minutes - tout dépend de la forme et de l'épaisseur du biscuit.
Verdict :
Vraiment bon, j'aime le gout rustique !!
A déguster avec un thé ou un café !!!!
J'ai oublié de rajouter du bicarbonate, mais le résultat me convient, si vous voulez en mettre, rajouter une pointe de bicarbonate, de levure ou de poudre à lever.
Merci Florence pour cette recette !