Fraises au sirop léger #conserves
Ça y est je commence mes conserves, j'étais impatiente de commencer.
Pour l'instant je n'ai rien au jardin mais je suis retournée à la cueillette de fraises près de chez moi.
J'ai fait des fraises au sirop, ce sera un petit dessert pour cet hiver, pour déguster avec du yaourt, du fromage blanc...
C'est tout simple à faire - enfin lorsqu'on a l'habitude d'en faire.
Pour 3 bocaux de 350 ml il faut:
sirop :
1 l d'eau
350 g de de sucre
le jus d'un demi citron
des fraises toutes fraiches.
Rincer les fraises, les équeuter.
Bien laver les bocaux et les essayer.
Faire bouillir une marmite d'eau.
Préparer un sirop avec l'eau, le sucre et le jus du citron.
Bien laver les caoutchouc et les faire bouillir.
Déposer les fraises dans les bocaux en les serrant un peu.
Verser dessus le sirop.
Mettre le caoutchouc et fermer le bocal.
Cuire 30 minutes dans la marmite.
Laisser complètement refroidir avant de ranger les bocaux à la cave.
Verdict :
Dans un bocal j'ai mis du poivre long.
A tester aussi avec de la menthe.
Il me restait du sirop, pour faire encore trois bocaux.