Gâteau au yaourt et abricots

Publié le par ManueB

Gâteau au yaourt et abricots
Gâteau au yaourt et abricots

Il y a des abricots au marché mais ils ne sont pas toujours très sucrés, et souvent un peu acides. La solution est de les cuisiner : j'ai fait un gâteau au yaourt, compote, abricots frais et sans beurre ! C'est un gâteau pas  trop calorique !!

Il faut :

2 oeufs

50 g de compote de pommes

60 g de sucre

100  de yaourt

100 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

des abricots frais

Mélanger les œufs avec le sucre, la compote de pomme, le yaourt.

Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré en silicone.

Laver et couper en deux les abricots, les disposer sur la pâte.

Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes environ.

Une fois tiède, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :

Un gâteau tout moelleux, comme il ne contient pas de beurre il dessèche rapidement, le lendemain il est moins bon !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Oh ! Une grosse part serait avec grand plaisir !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
Peut-être que le moelleux serait conservé avec de la poudre d'amandes en remplacement d'une partie de la farine...
Répondre
B
je pense que c'est surtout du au peu de matière grasse (beurre) on peut pas tout avoir !!
L
J'en prendrais volontiers un carré...
Répondre
B
joli<br /> <br /> je recycle ce genre d'abricots en confiture mais de toutes façons j'en achète pas encore<br /> trop tôt je préfère m'abstenir plutôt qu'être décue :)<br /> <br /> tu me fais rire avec tes keufs (ici et hier) merci :)
Répondre