Bredelé 2021 - Coquins
Ma boite à bredelé se remplit pour pouvoir en offrir.
Aujourd'hui j'ai fait des coquins, petits gâteaux garnis de deux biscuits avec une confiture de cassis maison !
Ils sont très jolis mais surtout très bons.
Il faut :
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de jus de citron
1 œuf
120 g de beurre
de la confiture de cassis et de framboises
sucre glace
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, le sucre vanillé, faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux et commencer à mélanger ; ajouter l'oeuf et le jus de citron.
Former une boule de pâte, la placer au frais pendant 1 heure.
Sortir la pâte du frais, l'étaler sur un plat fariné et découper des ronds.
Les poser sur une toile à pâtisserie, découper au centre la moitié des ronds, à l'aide d'un petit emporte pièce des sapins, des cœurs....
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Une fois refroidis, les garnir de confiture de cassis, de framboises.
Les fermer et saupoudrer de sucre glace.
Les conserver dans une boite métallique.
Verdict :
On les adore !
Et ils sont jolis !