Pain d'épices aux écorces d'orange
Avec ce froid, j'adore le pain d'épices !
Je le mange avec un grand mug de thé et avec un bon roman, c'est aussi un de mes plaisir.
Pour faire ce pain d'épices il faut :
125 g de miel
60 g de sucre blond
2 cuillères à dessert d'épices à pain d'épices
1/2 cuillère à dessert de cannelle
1 oeuf
100 g de beurre
125 g de farine
125 g de farine de seigle
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
1 cuillère à dessert rase de bicarbonate
100 g environ de d'écorces d'orange en dés
Dans une casserole faire fondre le miel avec le sucre blond, puis ajouter le beurre, faire fondre le tout, réserver.
Dans un cul de poule mélanger les deux farines, les épices à pain d'épices, la cannelle, la levure et le bicarbonate. Mélanger.
Faire un puits verser le liquide au centre et commencer à remuer et ajouter l'oeuf.
Incorporer en dernier les dés d'orange en dés.
Cuire 15 minutes dans le four à 170° puis baisser le thermostat à 160° et poursuivre la cuisson 20/25 minutes.
Préparer le glaçage avec du sucre glace et du jus d'orange.
Verdict :
Drolement bonnnnnnn !!!!
Source : Fortwerger