Bredelé 2021 - biscuits Bonanza
J'ai bien ri lorsque j'ai vu le nom de ces biscuits !!!
Les plus anciens se souviennent peut être de la sérié américaine Bonanza ???? Oui c'est très très vieux, j'étais toute petite à l'époque.
Ces biscuits n'ont rien à voir avec ce feuilleton. HI hi hi
Ces biscuits sont issus d'une revue de cuisine italienne. Ils sont parfumés au miel, au gingembre et à la cannelle. On n'a pas besoin d'emporte pièce !
Il faut :
350 g de farine
100 g de beurre
90 g de miel
100 g de sucre
50 g de sucre blond
1 oeuf
5 g de levure chimique
10 g de gingembre moulu
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
Dans une casserole faire fondre le beurre, le miel et les 100 g de sucre. Réserver, attendre un peu que le mélange soit moins chaud.
Dans un cul de poule mettre la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, faire un puits, mettre l'oeuf au centre puis le mélange fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Faire deux boudins et les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Couper des tranches de 0.4 mm d'épaisseur, poser sur une toile en silicone.
Répartir dessus le sucre blond et presser avec une fourchette.
Mettre à nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Puis cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Un biscuit qui sent bonnnn !
Pâte facile à travailler !