Petits coeurs à la groseille { Saint Valentin ]
Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, la journée des amoureux.
Mais faut il un jour pour fêter son amour ?
Toujours est il que j'ai préparé des petits cœurs à déguster avec le café pour nos pauses cafés avec MonChéri.
Ce sont des petits cœurs faits à base de génoise, donc pas de beurre, peu de matière grasse, juste amenée par la poudre d'amande.
Ces cœurs sont garnis de gelée de groseille maison !!!
Des petits gourmandises toutes simples et délicieuses.
J'ai utilisé un moule en silicone donc aucun soucis de démoulage.
Il faut pour 30 cœurs il faut :
2 œufs
50 g de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
de la gelée de groseille
du sucre glace
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige avec la cuillère de sucre, réserver.
Battre les deux jaunes avec les 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude, le mélange double de volume.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
Incorporer en plusieurs fois le mélange sec avec les blancs montés.
Répartir la préparation dans les 30 alvéoles cœurs.
Mettre une toile en silicone dessus et cuire dans le four environ 12 minutes à 180°.
Attendre pour démouler.
Mettre de la gelée de groseille sur la moitié des cœurs.
Dans une tasse mettre 1 cuillère à dessert de gelée de groseille avec un peu d'eau chaude pour faire fondre la gelée puis verser du sucre glace jusqu'à obtenir une texture pour glacer les petits cœurs.
Servir et dégustez !
Verdict :
Si vous n'avez pas de moule cœur, cuire la pâte dans un moule rectangulaire, à la sortie du four, à l'aide d'un emporte pièce coeur découper les formes.