Petits coeurs à la groseille { Saint Valentin ]

Publié le par ManueB

Petits coeurs à la groseille { Saint Valentin ]
Petits coeurs à la groseille { Saint Valentin ]

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin, la journée des amoureux.
Mais faut il un jour pour fêter son amour ?

Toujours est il que j'ai préparé des petits cœurs à déguster avec le café pour nos pauses cafés avec MonChéri.

Ce sont des petits cœurs faits à base de génoise, donc pas de beurre, peu de matière grasse, juste amenée par la poudre d'amande.

Ces cœurs sont garnis de gelée de groseille maison !!!

Des petits gourmandises toutes simples et délicieuses.

J'ai utilisé un moule en silicone donc aucun soucis de démoulage.
Il faut pour 30 cœurs il faut :

2 œufs

50 g de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre

50 g de farine

50  g de poudre d'amande

1 cuillère à café de levure chimique

de la gelée de groseille

du sucre glace

Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige avec la cuillère de sucre, réserver.
Battre les deux jaunes avec les 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude, le mélange double de volume.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
Incorporer en plusieurs fois le mélange sec avec les blancs montés.

Répartir la préparation dans les 30 alvéoles cœurs.

Mettre une toile en silicone dessus et cuire dans le four environ 12 minutes à 180°.

Attendre pour démouler.

Mettre de la gelée de groseille sur la moitié des cœurs.
Dans une tasse mettre 1 cuillère à dessert de gelée de groseille avec un peu d'eau chaude pour faire fondre la gelée puis verser du sucre glace jusqu'à obtenir une texture pour glacer les petits cœurs.

Servir et dégustez !

Verdict :

Si  vous n'avez pas de moule cœur, cuire la pâte dans un moule rectangulaire, à la sortie du four, à l'aide d'un emporte pièce coeur découper les formes.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comme c'est mignon et gourmand ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
D
Ils sont mignons comme tout tes petits cœurs !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
très mignon !
Répondre
M
Une très jolie idée de petites douceurs ! J'aime bien cette idée de glacer avec le mélange gelée/sucre glace ! Belle journée
Répondre
B
chouette le glaçage
Répondre
B
au top du top bonne journée à tous les 2 (et pour avoir fait avec de la confiture de fraises maison je confirme extra
Répondre
C
ils sont très gourmands ces petits coeurs
Répondre