Pissaladière
Un peu de soleil dans notre assiette aujourd'hui : j'ai fait une pissaladière !
C'est une recette niçoise à base de pâte à pizza ou pain garnie de beaucoup d’oignons d’anchois et d'olives noires !
Le plus compliqué de la recette est d'éplucher un kg d'oignons sans pleurer !!!!!!!!!
Moi j'ai préparé une pâte à pizza, ma recette habituelle. Sinon on peut prendre une pâte à pizza de M. P... qui est très bonne.
J'ai préparé ma garniture la veille car la cuisson des oignons prend près d'une heure !
Il faut :
1 kg d’oignons
1 cuillère à dessert de sucre
sel poivre
herbes de Provence
anchois à l'huile
olives noires
pâte à pizza :
250 g de farine
125 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 g environ de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à dessert de sel
Préparer d'abord la pâte à pizza.
Faire tiédir l'eau puis y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et verser le mélange eau levure pétrir quelques minutes puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte doubler de volume.
Éplucher les oignons les couper en rondelles à la mandoline.
Dans une cocotte chauffer 3 cuillères à soupe, puis verser les rondelles d'oignons, remuer puis assaisonner de sel de poivre, d'herbes de Provence et de sucre, mélanger très souvent et cuire pendant près d'une heure ! Les oignons doivent être confits.
Étaler la pâte à pizza, garnir des oignons confits, des anchois et des olives noires.
Cuire dans le four à 210° pendant 20 minutes.
Servir avec une salade verte.
Verdict :
Hummm que c'est bonnn !