Rillette de hareng fumé
Après avoir fait ma salade de pommes de terre, betteraves et hareng il me restait trois filets de hareng fumés.
Que faire avec ?
Une tartinade. J'adore en faire ; d’habitude j'en fait avec des sardines, des maquerons ou de thon. Avec des harengs ça change !
Il faut :
3 harengs fumés
250 ml de lait
1 feuille de laurier
quelques grains de poivre
2 belles cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à dessert de zeste de citron
1 cuillère à dessert de poivre rose
1 pinte de piment en poudre
Porter à ébullition le lait avec la feuille de laurier et les grains de poivre, retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Déposer les filets de hareng fumé dans un plat, passer à ;la passoire le lait infusé refroidi.
Filmer le plat et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain sortir les filets de hareng fumé, les égoutter et les sécher.
Enlever si nécessaire les arrêtes.
Hacher les filets de hareng.
Ajouter la crème fraiche, le zeste et le jus du citron, le poivre rose concassé, la pointe de piment, mélanger, ajuster l'assaisonnement selon votre gout.
Mettre au frais.
Déguster avec du pain et des crackers !
Verdict :
Vraiment délicieux, à refaire pour les apéros au jardin !