Tatin butternut et fromage de chèvre #végétarien

Publié le par ManueB

Tatin butternut et fromage de chèvre #végétarien
Tatin butternut et fromage de chèvre #végétarien

Je n'ai jamais fait de tatin !!!!

Encore moins au légume !

La butternut s'y prête très bien !

Je l'ai associée à du fromage de chèvre et à la fin de la cuisson j'ai mis un filet de miel dessus !!!

Ça vous tente ?

Pour une petite tarte tatin il faut :

de la butternut

une buche de fromage de chèvre

sel poivre herbes de Provence piment

miel liquide

pâte à tarte :

100  de farine

20 g de chapelure maison

20 ml d'huile d'olive

30 ml d'eau environ

sel

1 pincée de bicarbonate

Couper la butternut en tranches.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, cuire les tranches en plusieurs fois dans la poêle en les assaisonnant d'un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de piment.

Dans un plat à tarte mettre dans le fond du papier sulfurisé.

Répartir les tranches de butternut cuites et intercaler des tranches de fromage de chèvre.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, verser l'huile puis l'eau au fur et à mesure, il faut former une boule de pâte - la quantité d'eau dépend de la farine utilisée et de la marque.

Étaler la pâte à tarte de la dimension du plat à tarte puis recouvrir les tranches de butternut.

Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortir du four la démouler délicatement et verser un filet de miel.
Verdict :

Excellent avec le filet de miel dessus !

C'est une bonne idée cette tatin ça change de mes tartes !

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D
C'est une Tatin originale ! Une belle découverte !<br /> Bisous, DoriA
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M
Une tatin originale et bien gourmande ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
bonne idée !
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M
Ohlala que ca a l'air bon !! Belle journée
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M
maintenant que tu as fait le test, on va se lancer !
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M
Très belle idée pour se régaler!
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B
très chouette version <br /> essaie la tatin d'endives c'est encore la saison et très bon aussi
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B
étonnante cette pâte à tarte !