Tatin butternut et fromage de chèvre #végétarien
Je n'ai jamais fait de tatin !!!!
Encore moins au légume !
La butternut s'y prête très bien !
Je l'ai associée à du fromage de chèvre et à la fin de la cuisson j'ai mis un filet de miel dessus !!!
Ça vous tente ?
Pour une petite tarte tatin il faut :
de la butternut
une buche de fromage de chèvre
sel poivre herbes de Provence piment
miel liquide
pâte à tarte :
100 de farine
20 g de chapelure maison
20 ml d'huile d'olive
30 ml d'eau environ
sel
1 pincée de bicarbonate
Couper la butternut en tranches.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, cuire les tranches en plusieurs fois dans la poêle en les assaisonnant d'un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de piment.
Dans un plat à tarte mettre dans le fond du papier sulfurisé.
Répartir les tranches de butternut cuites et intercaler des tranches de fromage de chèvre.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, verser l'huile puis l'eau au fur et à mesure, il faut former une boule de pâte - la quantité d'eau dépend de la farine utilisée et de la marque.
Étaler la pâte à tarte de la dimension du plat à tarte puis recouvrir les tranches de butternut.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
A la sortir du four la démouler délicatement et verser un filet de miel.
Verdict :
Excellent avec le filet de miel dessus !
C'est une bonne idée cette tatin ça change de mes tartes !