Salade patate douce quinoa thon fumé
Ces dernières semaines j'ai eu beaucoup de patates douces dans mon panier de la ferme. C'est un légume que j'adore mais après en avoir mangé plusieurs fois j'étais un peu saturée. Alors comment la manger différemment ? En salade !!!!!!
J'ai cuit ma patate douce en cubes au four et j'ai rajouté du quinoa et un reste de thon fumé ; tout simplement.
Pour 2 gourmands il faut;
1 patate douce
sel poivre romarin huile d'olive
2 cuillères à soupe de quinoa cru
des tranches de thon fumé
de la coriandre fraiche
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du poivre
du piment
Éplucher et couper la patate douce en cubes, l'enrober d'huile d'olive de sel, de poivre, de romarin et cuire dans le four à 180° pendant environ 25/30 minutes. Réserver.
Pendant ce temps cuire le quinoa à l'eau, puis l'égoutter.
Préparer l'assaisonnement, mélanger la sauce soja, le sirop d'agave, l'eau, l'huile d'olive, un peu de poivre et de piment, ciseler la coriandre et la rajouter.
Mélanger les cubes de patates douces, le quinoa et verser l’assaisonnement, mélanger et répartir dans des bols. Saupoudrer de coriandre fraiche et disposer les tranches de thon fumé.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Une salade originale et surtout, délicieuse !