Cookies craquelés façon brownie

Publié le par ManueB

Cookies craquelés façon brownie
Cookies craquelés façon brownie

Voilà une recette de cookies trop gourmande, elle est entre le cookie et le brownie fondant.

Ce cookie doit être mangé dans les heures après cuisson, après il devient plus dur et sera un peu moins gourmand.
Pour 12 cookies il faut :

110 g de chocolat noir

30 g de beurre salé

1 oeuf

60 g de sucre blond ou vergeoise

1 cuillère à dessert de vanille liquide

1 cuillère à dessert de café lyophilisé - pas mis

55 g de farine T55

1 cuillère à dessert de levure chimique

du chocolat en tablette ou pistole

Dans une casserole faire fondre le chocolat noir concassé avec le beurre.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre blond et la vanille - je n'avais plus de café lyophilisé.

Ajouter le mélange chocolat beurre fondu puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Concasser un morceau de chocolat en tablette - je préfère car on obtient de gros morceaux.

A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace, prélever des portions de pâte, bien les espacer.
Déposer dessus de morceaux de chocolat concassé.
Cuire dans le four à 190° pendant 13/14 minutes.

Le dessus sera brillant, attention c'est fragile !

Verdict :

Humm que c'est bon !

On a tous adoré !

Source : Le cookie de nos rêves Edition First

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ils sont beaux comme tout tes cookies !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
je suis sûr qu'ils n'ont pas eu le temps de durcir !
Répondre
M
Des cookies ultra gourmands pour le goûter ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Ohlala ils ont l'air trop trop bons ces cookies !! Merci pour cette recette, belle soirée !
Répondre
W
super gourmand
Répondre