Salade de pâtes tomates cerises, thon, olives, basilic et citron

Publié le par ManueB

Salade de pâtes tomates cerises, thon, olives, basilic et citron

C'est bien pratique les pâtes ! On peut les manger chaudes ou froides, il n'y a pas de saison.

J'ai refait une salade, simple et savoureuse où j'ai fait un assaisonnement au citron, avec un ptit peu de zeste de citron pour le punch de la salade !

Pour 2 gourmands il faut ;

150 g de pâtes

des tomates cerises

1 petite boite de thon au naturel

10 olives vertes

4 feuilles de basilic

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel poivre

du zeste de citron

Dans un premier temps cuire les pâtes al dente.

Égoutter et réserver.
Puis rincer et couper les tomates cerises en deux, les mettre dans un saladier, ajouter le thon égoutté, les olives coupées en tranches, les feuilles de basilic ciselées puis les pâtes.

Verser l'huile d'olive, le jus de citron et mettre du sel et du poivre, remuer, ajouter un peu de zeste de citron.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Dégustez frais !

Verdict :

Le zeste donne du peps, on a adoré !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Mon pique-nique pour midi :) J'adore les salades de pâtes !
Répondre
M
Une belle salade bien généreuse et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
c'est quoi ces pâtes j'adore leur forme, bises !
Répondre
B
je dirais des rigati ?
M
Complète, gourmande, parfaite
Répondre
B
je confirme excellente <br /> <br /> à préparer à l'avance comme tu l'écris
Répondre
M
jolie salade pour un vendredi pâtes !
Répondre