Brioche au lait concentré sucré
J'ai acheté un tube de lait concentré sucré il y a quelques temps. Je me suis dis c'est bien d'avoir ça dans le placard ça peut toujours servir !
Et voilà j'ai pensé à faire une brioche car le weekend c'est toujours un petit déjeuner avec de la brioche maison !!!!
Le sucre est remplacé par le lait concentré sucré !
La mie est parfaite, elle est filante comme je l'aime !
Pour une brioche il faut :
460 g de farine
150 ml de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
2 oeufs
120 g de lait concentré sucre
75 g de beurre
du zeste de citron
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le lait concentré sucré, les œufs, le zeste du citron et commencer à verser le lait à la levure tout en pétrissant, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se détache des parois du bol du robot, cette étape prend au moins 10/15 minutes !
Couvrir et laisser lever le pâton à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégager,
Faire 8 boules de pâtes, les déposer dans un moule en silicone ou un moule avec du papier sulfurisé.
Couvrir et laisser encore lever 30/40 minutes selon la température de la pièce.
Badigonner d'un peu de lait, cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Une brioche toute moelleuse et gourmande à souhait !