Gâteau pistache rose
J'adore la rose dans le thé ou les gâteaux.
Celui ci contient de l'eau de rose !!!!
C'est un ptit gâteau, facile à faire, à déguster de préférence le lendemain. Il ne contient pas de farine mais de la semoule et de la farine d'amande. Il est imbibé d'un sirop fait de jus de citron, d'eau de rose et d'un peu de sucre !
Il faut :
2 oeufs
100 g de beurre
120 g de sucre
1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
75 g de farine d'amande - plus fine que la poudre
50 g de pistaches en poudre
90 g de semoule de blé
1 cuillère à café de levure chimique
1 citron bio
Rassembler la poudre de pistache, la farine d'amande et la semoule.
Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les œufs à un à un. Ajouter les poudres ci dessus ; puis le zeste du demi citron ainsi que le jus de demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau de rose.
Bien mélanger, la pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Verser dans un moule en silicone, lisser la préparation.
Cuire dans le four à 170° pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps presser le demi citron restant, le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et deux cuillères à soupe d'eau de rose, faire chauffer pour faire fondre le sucre.
Lorsque le gâteau est cuit, verser le sirop dessus.
Attendre qu'il soit froid pour le démouler.
Si on peut attendre le lendemain pour le déguster.
Verdict :
Un gâteau qui a du gout, une texture fondante, moelleuse et gourmande !