Pumpkin Pie - tarte à la butternut

Publié le par ManueB

Pumpkin Pie - tarte à la butternut
Pumpkin Pie - tarte à la butternut

Chaque année lorsque Eglantine est de passage à la maison, me demande de lui faire une tarte sucrée à la courge et bien sûr je la lui prépare.
Je cuisine toujours ce que me demande Salomé et Eglantine lorsqu'elles viennent passer le weekend !

La cuisine de maman n'est elle pas la meilleure ????

Pour cette tarte j'ai eu besoin de :

150 g de farine

30 g de sucre

80 g de beurre

1 cuillère à café de cannelle

garniture :

1 petit potimarron

2 œufs

100 ml de crème d'amande

3 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à dessert de cannelle

D'abord laver, couper et enlever les graines du potimarron Le couper en cubes puis le cuire à la vapeur dans la cocotte minutes pendant 10 minutes.

Laisser refroidir.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine le sucre la cannelle et le beurre du bout des doigts puis verser un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler dans un moule à tarte.

Mixer le butternut cuit avec les œufs, le sucre la cannelle et la crème d'amande.

Verser sur le fond de tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

C'était très bon, pas trop sucré !

La quantité de sucre dépend si vous aimez plus sucré, à  vous de voir !

Eglantine était contente !!!

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Tu as fait la tarte avec de la butternut ou du potimarron? Les deux sont notés. J'ai bien envie d'essayer ;-) Bonnes fêtes. Bises
Répondre
M
Elle est superbe, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre