Cake à la pomme

Publié le par ManueB

Cake à la pomme
Cake à la pomme
Cake à la pomme
Cake à la pomme

J'ai préparé ce cake car Salomé est venue le weekend pour sa remise de diplôme - après plus de deux.. merci la crise sanitaire :-(

Elle adore les cakes comme moi !!!

Il me restait des pommes de la variété Boscop, c'est une variété qui est devenue difficile à trouver, c'est la pomme parfaite pour les tartes et les gâteaux : elle est super fondante !

Pou un cake gourmand il faut :

110 g de beurre

120 g de sucre

2 œufs

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à soupe de Rhum

2 pommes

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre.

Puis ajouter les œufs un à un, bien mélanger.
Verser la farine avec la levure ; puis le Rhum.
Éplucher les deux pommes, les couper en rondelles, les ajouter à la pâte, en garder quelques unes pour la déco.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, déposer dessus le reste de tranches de pommes.
Cuire 5 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre encore la cuisson 35/40 minutes selon votre  four.

Verdict :

Un cake tout doux, les pommes fondent dans le cake, on adore !!!!

Le choix de la pomme est importante, nous on l'aime fondant, peut être vous préférez plus croquant ? Choisissez une pomme d'une autre variété !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou un régal avec ces pommes, bisous
Répondre
D
Étant une grande fan de cake, celui-ci me plait beaucoup !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
superbe !
Répondre
M
La simplicité a du bon et peut être bien gourmande comme ce beau cake !
Répondre
M
Encore bravo à Salomé et ce cake est gourmand à souhait
Répondre
L
superbe ! un délice !<br /> bonne journée
Répondre
B
ds les cakes c'est "mieux" (:) !!) fondant <br /> il est superbe <br /> bravo à Salomé
Répondre