Cake à la pomme
J'ai préparé ce cake car Salomé est venue le weekend pour sa remise de diplôme - après plus de deux.. merci la crise sanitaire :-(
Elle adore les cakes comme moi !!!
Il me restait des pommes de la variété Boscop, c'est une variété qui est devenue difficile à trouver, c'est la pomme parfaite pour les tartes et les gâteaux : elle est super fondante !
Pou un cake gourmand il faut :
110 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de Rhum
2 pommes
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre.
Puis ajouter les œufs un à un, bien mélanger.
Verser la farine avec la levure ; puis le Rhum.
Éplucher les deux pommes, les couper en rondelles, les ajouter à la pâte, en garder quelques unes pour la déco.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, déposer dessus le reste de tranches de pommes.
Cuire 5 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre encore la cuisson 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Un cake tout doux, les pommes fondent dans le cake, on adore !!!!
Le choix de la pomme est importante, nous on l'aime fondant, peut être vous préférez plus croquant ? Choisissez une pomme d'une autre variété !