Velouté de panais rôtis #végétarien

Publié le par ManueB

Velouté de panais rôtis #végétarien

J'apprécie les soupes et les veloutés !

j'en fais très souvent avec les légumes que j'ai dans mon panier de la ferme.
J'avais deux panais ! Monchéri m'a envoyé une recette de velouté de panais qu'il mangerait bien !!

Les panais sont cuits au four avec de l'ail - j'ai rajouté quelques pommes de terre - puis mixés avec un bouillon de légumes.

Il faudra :

2 panais

3 pommes de terre

2 gousses d'ail

sel poivre piment

romarin

800 ml de bouillon de légumes

Éplucher les panais et les pommes de terre, les couper en cubes.
Les mettre dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, assaisonner et mettre les deux gousses entières non pelées.
Cuire dans le four à 190° pendant 30 minutes.

Préparer le bouillon de légumes.

Mixer les légumes - un peu refroidis - avec le bouillon de légumes.

Servir avec un peu de crème pour la gourmandise et la douceur !

Verdict :

On a adoré le gout rôti des légumes !

Rajouter du bouillon selon votre gout, moi j'aime le velouté un peu épais.

Source : Elle à Table

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'aime beaucoup le panais et en velouté, c'est délicieux !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Je ne suis pas une grande fan de panais mais ton velouté me plait bien !
Répondre