Cake au miel et aux noix de Pécan
J'ai eu envie de faire un cake, un cake simple et délicieux : avec du miel et des noix de Pécan !!!!!
Il est parfait à manger avec le thé, au gouter, au petit déjeuner ou juste pour une pause gourmande !
Il faut :
3 œufs
120 g de sucre
110 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g de noix de Pécan
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre pour obtenir une texture de pommade.
Ajouter les œufs un à un puis ajouter le miel, bien travailler la pâte, j'ai utilisé un batteur électrique.
Enfin incorporer la farine et la levure.
Puis ajouter les noix de Pécan - j'ai mis la fin d'un paquet.
Cuire 5 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 165° et poursuivre encore la cuisson 30 minutes selon votre four : une lame de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.
Verdict :
Délicieux, dommage il me restait un fond de paquet de noix de Pécan, avec plus il aurait été encore meilleur !
J'ai adoré la texture, pas sèche, toute douce !