Cake au miel et aux noix de Pécan

Publié le par ManueB

Cake au miel et aux noix de Pécan
Cake au miel et aux noix de Pécan

J'ai eu envie de faire un cake, un cake simple et délicieux : avec du miel et des noix de Pécan !!!!!

Il est parfait à manger avec le thé, au gouter, au petit déjeuner ou juste pour une pause gourmande !

Il faut :

3 œufs

120 g de sucre

110 g de beurre

2 cuillères à soupe de miel

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g de noix de Pécan

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre pour obtenir une texture de pommade.
Ajouter les œufs un à un puis ajouter le miel, bien travailler la pâte, j'ai utilisé un batteur électrique.

Enfin incorporer la farine et la levure.

Puis ajouter les noix de Pécan - j'ai mis la fin d'un paquet.

Cuire 5 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 165° et poursuivre encore la cuisson 30 minutes selon votre four : une lame de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.

Verdict :

Délicieux, dommage il me restait un fond de paquet de noix de Pécan, avec plus il aurait été encore meilleur !

J'ai adoré la texture, pas sèche, toute douce !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une belle version de cake avec des saveurs d'automne !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
B
très gourmand !
Répondre
M
Un cake qui colle parfaitement à la saison et à nos envie de cocooning du moment !
Répondre
W
il est top ce cake tout pour plaire
Répondre
C
un bon cake qui réconforte
Répondre
B
superbe en effet bravo
Répondre