Züricher Guetzli - Bredelé 2022

Publié le par ManueB

Züricher Guetzli - Bredelé 2022

Les bredelé sont une tradition entre l'Alsace, l'Allemagne et la Suisse !

J'ai trouvé cette recette sur le stand du Moulin de Hurtigheim !

Ce sont des biscuits avec des fruits secs, du citron et de la cannelle, ils sont très parfumés. Et surtout très gourmands.
Il faut :

125 g de beurre

100 g de sucre

1 œuf

75 g d'un mélange raisins secs et orange confite

1 citron

1 cuillère à café de cannelle

250 g de farine

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Puis ajouter la farine, la levure, le zeste de la moitié du citron, la cannelle, bien incorporer tous les ingrédients puis ajouter les fruits secs.
Mettre la pâte au frais 2 heures.

Étaler la pâte sur une 0.5 cm et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.

Dorer à l'oeuf.
Les cuire au four à 180° pendant 12 minutes selon le four.

Verdict :

Encore de bons biscuits parfumés....

Publié dans petits gâteaux

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M
Des petits biscuits bien gourmands et parfumés !
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M
Comment lutter avec une pro des bredele ? merci pour toutes tes recettes et Joyeuses Fêtes !
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Noël approche, ces biscuits sont parfaits pour la saison de Noël de cette année
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B
et du coup chez moi aussi (cf amies alsaciennes!!)en Provenc e même si cette année tard moins 2 variéts seulement
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