Cake au pamplemousse

Publié le par ManueB

Cake au pamplemousse
Cake au pamplemousse

C'est un fruit que j'apprécie beaucoup, surtout le pamplemousse rose. IL est doux et sucré.

J'ai fait un cake avec, je ne l'ai jamais cuisiné de cette façon.

Pour un petit cake il faut :

1 pamplemousse

1 œuf

40 g de cassonade

40 g de beurre

80 g de miel

130 g de farine

1 cuillère à  café de levure chimique

1 cuillère à café rase de cannelle

Presser le pamplemousse pour obtenir 50 ml.
Dans une casserole faire fondre ensemble le jus du pamplemousse, le miel et le beurre.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec la cassonade.

Verser le mélange fondu puis la farine, la levure et la cannelle.

Verser la préparation dans un moule à cake - pour moi en silicone, petit format.

Saupoudrer  de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Super bon !!!!

Source d'inspiration : Avantage

 

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un cake gourmand et original grâce au pamplemousse ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
j'adore le pamplemousse ,recette que je vais tenter toutefois par quel ingrédient peut on remplacer le miel car je n'en possède pas MERCI
Répondre
G
Quelle bonne idée!
Répondre
C
un bon cake fruité
Répondre
B
mais oui quelle belle idée
Répondre