Cake au pamplemousse
C'est un fruit que j'apprécie beaucoup, surtout le pamplemousse rose. IL est doux et sucré.
J'ai fait un cake avec, je ne l'ai jamais cuisiné de cette façon.
Pour un petit cake il faut :
1 pamplemousse
1 œuf
40 g de cassonade
40 g de beurre
80 g de miel
130 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café rase de cannelle
Presser le pamplemousse pour obtenir 50 ml.
Dans une casserole faire fondre ensemble le jus du pamplemousse, le miel et le beurre.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec la cassonade.
Verser le mélange fondu puis la farine, la levure et la cannelle.
Verser la préparation dans un moule à cake - pour moi en silicone, petit format.
Saupoudrer de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Super bon !!!!
Source d'inspiration : Avantage