Madeleines au lait fermenté et citron

Publié le par ManueB

Madeleines au lait fermenté et citron
Madeleines au lait fermenté et citron

Envie d'une petite douceur ?

Facile à faire et surtout qui prend peut de temps ?

Voici des madeleines au lait fermenté et citron !!!!

Pour 15 madeleines environ il faut :

2 œufs

100 g de  sucre

 80 g de beurre

130 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

le zeste d'un citron bio

30 ml de lait fermenté

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Incorporer alors la farine, la levure et enfin le lait fermenté avec le zeste du  citron.
Répartir dans les alvéoles à madeleines en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° pendant 5/6 minutes selon le four.

C'est prêt !

Verdict :

Tellement bon !!!

Suis fan des madeleines, je crois que vous le saviez hi hi h i

Pas de lait fermenté ? prenez du lait...

Publié dans petits gâteaux

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M
Comme elles sont belles ! Elles doivent être encore plus moelleuses avec le lait fermenté.
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M
peux-tu svp me dire ce que donne le lait fermenté en plus, c'est un produit qui m'intrigue et j'hésite toujours à en acheter !
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M
la texture est un peu comme du yaourt liquide, un peu épais !!!!<br /> ça a un ptit gout fermenté !<br /> je l'aime beaucoup !!!<br /> tu peut aussi le mettre dans les tartes à la place de la crème !
B
elles sont magnifiques bravo
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B
les madeleines c'est la vie !
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