Cake noix de pécan et sirop d'érable

Publié le par ManueB

Cake noix de pécan et sirop d'érable
Cake noix de pécan et sirop d'érable
Cake noix de pécan et sirop d'érable

C'est un cake que j'ai déjà fait mais cette fois ci je l'ai fait en format pour deux personnes !

Il est très facile à faire ! Les noix de pécan je les achète en vrac, j'achète juste la quantité que je veux. C'est un produit assez cher donc je fais attention à mes dépense !

Pour un petit cake il faut :

70 g de beurre

70 g de sucre

90 g de farine

2 oeufs

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

de noix de pécan

Travailler le beurre avec le sucre en pommade, ajouter un à un les œufs bien mélanger.

Incorporer la farine avec la levure puis la moité des noix de pécan réduites en morceaux. ET en dernier le sirop d'érable.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.

Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

Excellent !!!

Tellement bon qu'il ne restait plus rien le lendemain !!!!

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, quel est le poids des noix de pécan dans la recette ? Merci
Répondre
B
avec un petit thé, terrible !
Répondre
C
Délicieux parfums
Répondre
V
Terriblement gourmand! J’adore!
Répondre
M
c'est super de donner des proportions pour un petit cake, merci ! ça donne envie d'en faire plus souvent, au moins il sera déguster frais ....quelquefois il m'en reste trop et la pâte sèche !
Répondre
B
tu peux congeler en tranches et sortir au fur et à mesure aussi :)
M
Un cake bien gourmand pour le goûter !
Répondre
B
très sympa
Répondre