Cake noix de pécan et sirop d'érable
C'est un cake que j'ai déjà fait mais cette fois ci je l'ai fait en format pour deux personnes !
Il est très facile à faire ! Les noix de pécan je les achète en vrac, j'achète juste la quantité que je veux. C'est un produit assez cher donc je fais attention à mes dépense !
Pour un petit cake il faut :
70 g de beurre
70 g de sucre
90 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
de noix de pécan
Travailler le beurre avec le sucre en pommade, ajouter un à un les œufs bien mélanger.
Incorporer la farine avec la levure puis la moité des noix de pécan réduites en morceaux. ET en dernier le sirop d'érable.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Excellent !!!
Tellement bon qu'il ne restait plus rien le lendemain !!!!