Banana bread sans oeuf
Cuisiner sans oeuf, c'est pas si compliqué et souvent le résultat est top !
Salomé a fait ce banana bread hyper facile à faire !
C'est l'occasion de tester mon tout nouveau moule à gâteau, il est super beau et j'en rêvais depuis longtemps... Je l'ai enfin et regardez comme le gâteau est beau !!!
Il faudra pour faire ce banana bread :
3 belles bananes bien mûres
200 g de lait végétal ou non
140 g de farine
40 de poudre d'amandes
80 g de cassonade
50 g de d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
des pépites de chocolat aux petits beurre
Éplucher les bananes, les écraser puis les mixer avec le sucre, le lait et l' huile.
Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Ajouter une tasse environ de mélange pépite de chocolat petits beurre.
Huiler le moule puis verser la préparation.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes selon le four et le moule utilisé.
Verdict :
Pour une version végan, mettre du lait végétal/boisson végétale
Salomé a mis un mélange de petites de chocolat et de petits beurre, ingrédient un fois trouvé chez Noz... Bien sûr on peut mettre que les petites de chocolat ou des myrtilles comme dans la recette.
Source :
Vegetale insieme, Carlotta Perego, Edition Gribaudo