Hum, ça sent bon...

Publié le par ManueB


MonChéri, Salomé et Eglantine adorent les iles flottantes mais j'en fais si rarement. C'est vrai qu'il faut sortir deux casseroles, un cul de poule !!! Ça fait beaucoup de vaisselle et le résultat n'est pas toujours satisfaisant : la crème anglaise peut faire des grumeaux et les blancs cuits sont tout raplapla.
Moi, j'ai trouvé la solution : j'utilise mon nouveau jouet culinaire : le Cook'in !!!! Et l'essayer c'est l'adopter !!!

Voici la recette :

500 ml de lait
5 jaunes d'œuf
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

5 blancs d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Mettre dans la cuve du Cook'in le lait, les jaunes et les sucres.
Mettre la vitesse 4, température à 80 ° pendant 5 minutes.
Votre crème anglaise est prête, toute lisse !

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
Transvaser dans un moule en silicone.
Faire cuire dans le four préchauffé à 110° pendant 10 minutes.

Verser la crème anglaise dans un joli saladier, déposer joliment les blancs en neige.

Verdict :

Ce n'est pas bon mais Exquis !!!!
Vite fait, peu de vaisselle.......
Que demander de mieux !!!

Publié dans desserts

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mistikris 03/12/2009 08:37

j'adore les iles flontantes. Je n'ai jamais testé la cuisson au four. Bonne journée.

hellenique 03/12/2009 08:03

C'est rigolo les blancs en cubes, on dirait des chamallows! Bonne journée!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suedois) 02/12/2009 22:36

C'est vrai que rien qu'à regarder les images, on voudrait manger l'écran, et il n'y a pas de doute, elles sont bien réussies!

Claire 02/12/2009 20:12

Elles sont très originales tes îles flotantes carrées ! J'aime beaucoup...Bonne soirée, Claire