Chinois au sucre roux et à la cannelle

Publié le par ManueB


C'est la vacances, nous pouvons prendre tous ensemble notre petit déjeuner. J'ai fait un chinois au sucre roux et à la cannelle, oui, c'est un chinois " classique " !!!!! Oui, mais la pâte à brioche contient un ingrédient inhabituel !!!! Et qu'est-ce que c'est ???? les flocons de pommes de terre !!!!! si si si.
J'ai eu l'idée de faire cette recette en passant chez Cannelle et Cacao qui elle même la prise de Anne de Papilles et Pupilles.

Je vous redonne la recette :

305 g de lait tiède

40 g de beurre

60 g de sucre

1 cuillère à café de sel fin

30 g de flocons de pommes de terre

1.5 cuillère à café de levure

470 g de farine


du sucre roux

de la cannelle

du sirop d'érable

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine à pain. Programme " pâte seule ".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et l'étaler en un long rectangle. Parsemer du sucre roux et de la cannelle. Rouler le pâton et le découper en rondelles de 4/5 cm et placer dans un moule rond.

Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°.

Faire cuire 30 minutes.

A la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop d'érable.


Verdict :

Comme l'a dit Cannelle et Cacao, non, la brioche ne sent pas la pomme de terre.

Une brioche qui sent bon la cannelle !!!!

Hummmmm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
il y a bien longtemps que je n'ai fait de chinois, tu me tentes drôlement !
Répondre
M
Il a l'air délicieux ton chinois! J'adore la cannelle.
Répondre
J
Superbe !! 9a m'a l'air compliqué, tu l'a trop bien réussi, bravo!!
Répondre
A
une sublime recette, franchement, un délice, je garde pour faire, j'en ai beaucoup de recette a faire de chez toi, bisous
Répondre
G
Hum... Quel délice ton chinois j'imagine! Il est très réussi, bravo!
Répondre
L
Hmmmm, très appétissant !
Répondre
D
Elle est superbe ta brioche et doit avoir très bon goût avec la cannelle !Bisous, Doria
Répondre
A
Qu'il est beau ton chonois
Répondre
D
Très original avec les flocons...Bonne journée
Répondre
M
j'ai fait cette recette de Anne de "Papilles et Pupilles", il y a bien longtemps et c'est vrai que j'en garde un très bon souvenir. Merci de m'avoir donné l'envie de recommencer. Bonne journée !
Répondre
L
Ahhh quelle bonne idée !La touche pero d sirop d'érable est une mrveille... tu as dû te régaler !Bonne journée.Bisous
Répondre
A
j'ai testé et j'ai beaucoup aimé, trop bon ce parfum de cannelle. bise
Répondre
A
Mi piace troppo la cannella e questa preparazione è una vera meraviglia! Semplice eppure superba nella riuscita.Bravissima. Baci Alessandra
Répondre
S
Pas si classique que ça. Ton chinois m'a l'air très bon et j'aurai bien voulu mordre dans un morceau juste pour déguster.
Répondre
C
Ils sont vraiment superbes, tu me mets en appétit !
Répondre
A
des flocons de pomme de terre dans la pâte, je connaissais pas, bonne idée. en tous les cas ces chinois sont très beauxà bientôt
Répondre
C
Hummm, ça sent bon chez toi ce matin chère Manue. Perso, je travaille toute la semaine et mes loulous sont à la maison avec leur papa. Je suis toute seule à me lever le matin, la maisonnée dort encore. C'est dur !!!!Je leur ai fait une grosse brioche hier soir.bisesChrys
Répondre
E
C'est excellent avec plein de cannelle !Bisous
Répondre