Pralines au chocolat blanc et aux pépites de nougatine

Publié le par ManueB


Ces pralines sont très faciles à faire et demandent seulement deux ingrédients : du chocolat blanc et de la nougatine en grains.

Pour 12 pralines, vous aurez besoin de :

100 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de nougatine en grains

Dans un cul de poule au bain marie, faire fondre 80 g environ de chocolat blanc. Lorsqu'il est fondu, retirer le cul de poule du bain marie et rajouter le reste de chocolat blanc (coupé en petits morceaux). Bien mélanger pour qu'il ne reste plus de morceaux.

Enfin, verser la nougatine en grains.
Verser dans les empreintes à pralines.
Faire prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Démouler délicatement.

Verdict :

Ces pralines ont été dévorées rapidement. Tout le monde a aimé......
Voilà une recette que je ferais pour mes paquets gourmands de Noël.

Publié dans friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Ouh la la, qu'est ce que ça doit être bon! Poufff C dure d'être devant son ordinateur!! :P
Répondre
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Répondre
J
Bonjour Manue, çà semble vraiment divin.BisousJosée xxx
Répondre
A
un délice ce chocolat
Répondre
D
Une petite gourmandise à laquelle il est bon de craquer !Bisous, Doria
Répondre
L
C'est malin, je m'aprète à prendre mon café et j'ai une subite envie de chocolat blanc, là, tout de suite !
Répondre
~
C'est Magnifique comme toujours:)xxx
Répondre
D
Quels délices ces chocolats!!!!Bonne soirée
Répondre
A
hummmmm j'adore le chocolat ça à l 'air très bon
Répondre
C
super idée pour Noêl !
Répondre