Confiture de cassis

Publié le par ManueB


Je profite de tous les fruits du jardin, après les cerises, les groseilles, voici venu les cassis, petites baies toutes noires et super parfumées.


C'est un petit fruit très fort en gout, j'en ai fait quelques pots de confitures pour me rappeler cet hiver de cette bonne odeur quand on passe devant l'arbuste.

Pour 3 pots, il vous faut :

800 g de baies de cassis
600 g de sucre
le jus d'un demi citron

Mettre les baies, le sucre et le jus du citron dans une casserole. Faire cuire et aux premiers bouillons, éteindre le feu sous la casserole.
Le lendemain, faire cuire la confiture une dizaine de minutes.
C'est prêt.
Mette en pots.

Publié dans confitures

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maelyne75 27/06/2009 19:56

recette tentante !je viens de l'essayer, c'est facile et moins long que la gelée.J'aime bien les fruit qui restent entiersOn verra le résultatsMerci de ces conseils

Saveurs et Gourmandises 26/06/2009 09:44

Il va falloir que j'arrête d'acheter mes confitures et de les faire maison. Avec toutes tes recettes, je n'ai plus d'excuses.

~Lexibule~ 25/06/2009 18:57

Mmmm!!Tiens tiens à tester!! Bon jeudi à toi;) xxx

AurelieW 25/06/2009 13:59

J'ai planté mes 1ers cassis cet année, on verra ce que ça donnera

Aurelie 25/06/2009 10:39

une confiture à essayer !!

delices eyes 25/06/2009 09:51

Une confiture bien tentante, je n'en ai jamais préparé.Bonne journée

Pupuce 24/06/2009 23:14

c'est original comme confiture! à essayer!

Anonymous 24/06/2009 21:46

Hum cela à l'air très bon!!!Bonne continuationJMP - 100%Carton