6 ans...
oui 6 ans que mon blog existe.
Je l'ai créé en rentrant de mes vacances en Italie. C'est Salomé qui m'a dit mais pourquoi tu ne fairais pas un blog ????? Oui pourquoi ???
Et voilà l'histoire a commencé comme ça...
Et maintenant mon blog est classé grâce à vous toutes et à vous tous !
J'ai créé ma page FaceBook et j'ai 436 personnes qui aime ma page et me suivent !
Que de belles rencontres, que du bonheur !
Pour fêter ce moment là, je vous ai préparé tout simplement un cheesecake aux mûres, vous venez ?
Il faut donc :
recette inspirée du magasine Cuisine Actuelle n°271
125 g de biscuits breton soit un paquet
40 g de beurre
250 g de Philadelphia
250 ml de crème fraiche entière
3 feuilles de gélatine
100 ml de lait
100 ml de sirop de mûres maison
des mûres, des feuilles de menthe, des fleurs pour le décor
Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Les verser dans un cercle à pâtisserie ( de 20 cm de diamètre) et tasser. Mettre au réfrigérateur.
Fouetter le Philadelphia pour l'assouplir.
Faire bouillir le lait. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les essorer et les faire fondre dans le lait bouillant.
Verser sur le Philadelphia et continuer à fouetter.
Puis verser le sirop de mûres.
DAns un cul de poule battre la crème en chantilly puis l'incorporer à la crème à la mûre.
Verser sur le fond biscuité.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, enlever le cadre et décorer.
Servir avec du sirop de mûres !
Verdict :
C'est un beau gâteau d'anniversaire !
Meilleur avec le sirop mais je n'ai pas fait la photo avec.