Boeuf korma aux amandes
Si vous suivez mon blog, vous savez que nous aimons la cuisine indienne ! C'est un vrai régal.
Dans le dernier livre que j'ai acheté, j'ai vu cette recette de boeuf korma !
C'était l'occasion de la faire pour nos invités.
Il faut :
1.4 kg de viande à rumsteck
3 gros oignons
1.5 cuillère à dessert de garam massala
1.5 cuillère à dessert de coriandre en poudre
1.5 cuillère à café de gingembre frais
2 gousses d'ail
du sel
200 ml environ de yaourt nature
3 clous de girofle
4 gousses de cardamome
5 grains de poivre noir
Chauffer de l'huile d'olive dans un cocotte, y faire dorer l'oignon émincé. Quand il est doré, en retirer la moité et garder de côté.
Dans la cocotte ajouter la viande coupée en dés puis les faire revenir pendant 5 minutes puis retirer la cocotte du feu.
Mettre le garam massala, l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre, le sel et le yaourt dans un cul de poule, mélanger et incorporer la viande de sorte qu'elle soit bien enrobée d'épices et de yaourt. Transférer le mélanger dans la poêle et faire cuire 5/7 minutes jusqu'à ce que la préparation brunisse.
Ajouter les clous de girofle, les gousses de cardamome et les grains de poivre. Verser de l'eau, réduire le feu et couvrir. Cuire 1 heure à 1h30 environ.
Servir et garnir avec le reste d'oignons (réchauffer à la poêle), parsemer d'amandes effilées et de pétales de coriandre fraîche.
Verdict :
Ce plat est un délice et même meilleur le lendemain.
J'ai servi ce plat avec un riz thai !!!