Boeuf korma aux amandes

Publié le par ManueB

korma-de-boeuf.jpg

 

Si vous suivez mon blog, vous savez que nous aimons la cuisine indienne ! C'est un vrai régal.

Dans le dernier livre que j'ai acheté, j'ai vu cette recette de boeuf korma !

C'était l'occasion de la faire pour nos invités.

 

Il faut :

 

1.4 kg de viande à rumsteck

3 gros oignons

1.5 cuillère à dessert de garam massala

1.5 cuillère à dessert de coriandre en poudre

1.5 cuillère à café de gingembre frais

2 gousses d'ail

du sel

200 ml environ de yaourt nature

3 clous de girofle

4 gousses de cardamome

5 grains de poivre noir

 

Chauffer de l'huile d'olive dans un cocotte, y faire dorer l'oignon émincé. Quand il est doré, en retirer la moité et garder de côté.

Dans la cocotte ajouter la viande coupée en dés puis les faire revenir pendant 5 minutes puis retirer la cocotte du feu.

 

Mettre le garam massala, l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre, le sel et le yaourt dans un cul de poule, mélanger et incorporer la viande de sorte qu'elle soit bien enrobée d'épices et de yaourt. Transférer le mélanger dans la poêle et faire cuire 5/7 minutes jusqu'à ce que la préparation brunisse.

 

Ajouter les clous de girofle, les gousses de cardamome et les grains de poivre. Verser de l'eau, réduire le feu et couvrir. Cuire 1 heure à 1h30 environ.

 

Servir et garnir avec le reste d'oignons (réchauffer à la poêle), parsemer d'amandes effilées et de pétales de coriandre fraîche.

 

Verdict :

 

Ce plat est un délice et même meilleur le lendemain.

J'ai servi ce plat avec un riz thai !!!

 

 

Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elo 17/04/2012 11:12

Hummmm là tu me séduit beaucoup, j'adore cet exotisme!
Avec un naan ...hummmmmmmmmm

CrispX 16/04/2012 15:39

Une belle recette dépaysante, j'aime bcp :)

l'avis ou la vie d'une maman 16/04/2012 09:28

humm ... ce melange de saveurs fait voyager rien qu'à lire ton article !

cecile en balade 15/04/2012 23:15

j'adore !
bisous

Doria 15/04/2012 22:36

Une belle recette indienne et très parfumée !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Epices & Moi 15/04/2012 22:29

Une recette qui me plait forcément ;) Et j'imagine bien le délice de ce plat ... Oui, je salive !
Bisous, une belle fin de week end !

Pomme 15/04/2012 22:18

c'est une très bonne idée. nous ne mangeons pas bcp de boeuf, mais cette recette m'inspire !

ManueB 17/04/2012 08:20



Pomme, je cuisine aussi rarement le boeuf ! mais là on avait des invités et c'était l'occasion d'en cuisiner !


Un bon plat plein de saveurs !


 


manue :))



EnviesDélices 15/04/2012 21:39

Ah tiens, j'avais fait du poulet korma l'autre fois, ta version est super sympa aussi

Patchouka 15/04/2012 21:00

hummmmmmmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine...
bizzzz

aux papilles 15/04/2012 20:32

Un plat comme je les aime :)

c-line 15/04/2012 20:29

Une belle recette parfumée qui me fait voyager!! Bisous, bisous

oum linda 15/04/2012 19:24

De l'exotisme très apprécié!
bonne soirée

Cécile, Au fil de mes recettes 15/04/2012 18:18

Un beau plat qui m'a l'air merveilleusement parfumé!
Bises Manue!

Carmencita 15/04/2012 18:06

Un plat bien goûteux. Je ne connais pas le garam massala. Bisous

Méli 15/04/2012 17:29

Un plat qui me plaît beaucoup!

Marie 15/04/2012 17:04

Nous aimons la cuisine indienne, toutes ces saveurs mmmh

Gut 15/04/2012 14:03

Toutes ces épices mettent délicieusement l'eau à la bouche Manue ! Il ne reste plus qu'un bon Nam pour déguster ce bon plat ! Au fait tu sais les faire les nams ?
Bisous

Poucinette 15/04/2012 11:47

ma soeur est jalouse elle adore ça !!!

Joséphine 15/04/2012 10:35

Humm … Que c’est beau et gourmand !

Clémence 15/04/2012 08:33

j'adore aussi la cuisine indienne... et ton plat a l'air extra ! la cuillère à dessert est plus grande ou plus petite que celle à café ?

ManueB 15/04/2012 14:06



Clémence,


Oui la cuillère à dessert est beaucoup plus grande que la cuillère à café, elle fait au moins le double !!!!


 


manue :)))



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 15/04/2012 08:18

je note pour refaire...
Bon dimanche

lou 15/04/2012 07:38

un trés bon plat épicé je suis conquise!! bon dimanche
bises Lou

Cita 15/04/2012 07:24

Jamais essayé cette variante là moi non plus et pourtant comme to je suis attirée par la cuisine Indienne.je retiens cette recette.bonne fin de week end

LeeYaa 15/04/2012 06:33

Tiens, je ne connaissais pas ! Ça a l'air délicieux, je prend note !

Laurence 15/04/2012 06:26

J'l'ai pas encore fait celui-la ^^ J'essaie la semaine prochaine !
Bises et très bon dimanche a toi. A bientôt ma Belle.

Pauline 15/04/2012 05:57

Huuuuummmmmm, ça a l'air bien bon ^^