Brioche à effeuiller au fromage blanc et au Nutella
Pour un petit déjeuner gourmand, j'ai trouvé une recette de brioche sans beurre mais avec du fromage blanc chez ma copine Patchouka. Je l'ai faite " à effeuiller " avec du Nutella !
Il faut :
500 g de farine
250 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de lait + 1 pour moi
50 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
du Nutella
J'ai utilisé ma Machine à Pain mais peut se faire au robot.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur. Programme " pâte seule".
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un long rectangle.
Étaler une couche fine de Nutella. Couper 3 bandes de pâte et les superposer, attention la pâte est " cassante". Puis découper des carrés.
Les poser debout dans un moule à cake en silicone.
Faire lever une deuxième fois à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 minutes
Verdict :
Waouuu que c'est bonnnn !!!
boulange, brioche, brioche à effeuiller, fromage blanc, sans beurre, Nutella