Brioche au fromage blanc
Depuis que je réussis mes pâtes à brioche, jen fais souvent et c'est vraiment un plaisir de la faire et de les manger !!!
Pour deux brioches, il vous faut :
500 g de farine
1 sachet de levure
100 g de fromage blanc
2 jaunes d'oeuf
2 oeufs entiers
200 ml de lait
80 g sucre roux
1 pincée de sel
pour dorer un oeuf
des grains de sucre
On peut faire cette brioche dans la machine à pain (on met tous les ingrédients dans l'ordre préconisé dans la machine à pain en programme pâte seule)
ou dans le Cook'In.
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'In, programmer 25 secondes 40 °.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, les oeufs et le fromage blanc programme Pétrin 2 minutes .Sortir le pâton et le faire lever à l'abri de courants d'air pendant 1h30.
Dégazer le pâton, le séparer en deux. Mettre dans deux moules en silionce. Faire lever à nouveau.
Préchauffer le four à 180°.
Badigoenner avec l'oeuf et parsemer de grains de sucre.
Faire cuire 30/35 minutes.
Verdict :
Une belle brioche bien gonflée !
On s'est régalé au petit déjeuner....