Brioche au fromage blanc

Publié le par ManueB

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Depuis que je réussis mes pâtes à brioche, jen fais souvent et c'est vraiment un plaisir de la faire et de les manger !!!

 

Pour deux brioches, il vous faut :

 

500 g de farine

1 sachet de levure

100 g de fromage blanc

2 jaunes d'oeuf

2 oeufs entiers

200 ml de lait

80 g sucre roux

1 pincée de sel

 

pour dorer un oeuf

des grains de sucre

 

On peut faire cette brioche dans la machine à pain (on met tous les ingrédients dans l'ordre préconisé dans la machine à pain en programme pâte seule) ou dans le Cook'In.
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'In, programmer 25 secondes 40 °.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, les oeufs et le fromage blanc programme Pétrin 2 minutes .Sortir le pâton et le faire lever à l'abri de courants d'air pendant 1h30.

 

Dégazer le pâton, le séparer en deux. Mettre dans deux moules en silionce. Faire lever à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°.

Badigoenner avec l'oeuf et parsemer de grains de sucre.

Faire cuire 30/35 minutes.

 

Verdict :

 

Une belle brioche bien gonflée !

On s'est régalé au petit déjeuner....

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Flo 14/09/2011 08:19


Je vais tester le résultat avec du fromage blanc c'est plus léger et la mie semble bien moelleuse alors pourquoi pas ?


Pamotte 13/09/2011 22:03


Elle a l'air légère !


katoo 12/09/2011 11:22


En ce moment, je rate mes brioches ! Je ne sais pas à quoi c'est dû... Alors je suis un peu déçue.

Ma machine à pain aurait-elle un coup de grisou ?

Mais bon.

J'ai acheté de la farine spéciale brioche, je réessaierai ce soir en la programmant pour le p'tit dèj de demain matin... j'espère que ça ira. ^^


ManueB 12/09/2011 13:29



Katoo,


 


J'ai aussi eu ma période ou je loupais mes brioches !!!


Peut être ta machine à pain ou ta levure a un problème....


Retente un peu plus tard, et tu la réussiras... Oui je sais c'est énervant !!


 


biz


 


manue



Nadji 11/09/2011 22:52


Moi aussi j'aime les brioches.Ta version me semble délicieuse.
Je t'en pique une tranche.
A très bientôt


alaro 11/09/2011 22:48


miam miam la délicieuse brioche maison ! ;-)


Hélène (Cannes) 11/09/2011 20:42


Ouh qu'elle est appétissante ! J'ai du mal à résister aux brioches, moi ... même quand je ne les vois qu'en photo ! ;o)
Bisous
Hélène


Chris 11/09/2011 20:28


Elle est parfaite !!


pupuce 11/09/2011 19:31


mmmmh vous avez du vous régaler, elle est très appétissante cette brioche!


amour de cuisine 11/09/2011 18:56


salut ma chere, la mie est magnifique, bravo


Audrée 11/09/2011 16:15


Une belle brioche gonflée et légère !


c-line 11/09/2011 12:20


Hum, superbe et bien moelleuse avec le fromage blanc !!! Passe une bonne journée


doudoute 11/09/2011 11:47


elle à l'air trop bonne !


29999 11/09/2011 11:28


C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !


mimine cuisine 11/09/2011 09:45


Miam!!!!!!!!!!


Cécile, Au fil de mes recettes 11/09/2011 09:43


Je n'ai jamais essayé au fromage blanc, quelle lacune! Bon dimanche Manue!


perline67 11/09/2011 08:53


miammm!!!idéale pour le petit déj!!!!


Llysa 11/09/2011 08:48


hummm, j'adore les brioches!! elle est superbe! bravo


Pauline 11/09/2011 07:34


Miam, j'en suis fan ^^


poucinette 11/09/2011 06:16


très légère !!!!!!!!!!!!!!! meilleure pour la ligne