Brioche roulée au Philadelphia Milka et fruits secs
C'est le week end alors prenons notre temps et gâtons nous !!!
Voilà une belle brioche à base de lait fermenté et de Philadelphia Milka !!!! Un régal...
Il faut :
500 g de farine " Céréales et fruits"
80 ml de lait
80 ml de lait fermenté
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
2 oeufs
80 g de beurre
1 paquet de Philadelphia Milka
1 poignée d'un mélange de fruits secs comme noix de cajou, amandes, noix de Pécan
J'ai préparé ma pâte dans mon robot Cook'In mais vous pouvez la faire dans un robot traditionnel.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, prog 30 s th° 40° puis ajouter le lait fermenté 15 s vit 1.
Puis verser la farine, le sucre, les oeufs, prog 30 s vit 1 pour amalgamer les ingrédients puis déposer le beurre coupé en morceaux et prog fonction Pétrin pendant 2 minutes
Sortir le pâton et le déposer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri de courants d'air pendant 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, le dégazer, l'étaler en en long rectangle. Étaler le Philadelphia Milka et répartir dessus les fruits secs concassés. Faire un long rouleau, le couper tout le long et le rouler comme pour faire un escargot. Poser dans un moule à génoise en silicone et faire lever à nouveau 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 40/45 minutes selon votre four.
A la sortir du four, le badigeonner de fondant.
Verdict :
Trop bon !!! je ferais tous les jours un petit déjeuner avec une bonne brioche comme ça !!!!!!