Girondole con zucchini e scampi
Ce qui est super avec les pâtes, on peut les cuisiner de mille façons !!!! J'ai encore cueilli une courgette au jardin et me suis dit pourquoi ne pas l'incorporer dans mon plat de pâtes ??? En plus dans le congélateur m'attendaient de belles grosses crevettes !!!!!
Pour 3/4 gourmands, il faut :
500 g de Girandole
300 g de grosses crevettes cuites pour moi
du piment rouge frais
1 courgette du jardin
1 gousse d'ail
quelques tomates cerises
2 bouillons de légumes
Chauffer une grande quantité d'eau en ajoutant deux bouillons de légumes.
Couper les extrémités de la courgette puis l'émincer à l'air d'une mandoline.
Dans une poêle faire dorer une gousse d'ail écrasée puis verser les rondelles de courgettes, faire cuire quelques minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en deux ou en quatre.
Faire cuire les Girondole al dente.
Pendant ce temps, arroser les crevettes d'huile d'olive ajouter le piment rouge émincé, saler et poivrer.
Chauffer une poêle et les faire dorer 1 minute de chaque co^té. Réserver.
Verser les Girondole dans la poêle avec les courgettes et les tomates cerises. Puis ajouter les crevettes dorées. Verser du bouillon des Girondole (environ deux louches). Servir.
Verdict :
Un super plat, on a adoré !!!
Pas sec et parfait !