Tarte aux pommes et aux myrtilles
C'est la saison des pommes, c'est un fruit que nous adorons beaucoup à la maison. Pour changer de la tarte aux pommes classique j'ai rajouté des myrtilles !!
Pour une tarte moyenne, il faut :
180 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1/2 cuillère à café de levure
3/4 pommes
des myrtilles surgelées
1 oeuf
100 ml de crème
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ajouter de l'eau pour former une boule.
Huiler légèrement un moule à tarte de taille moyenne. Étaler la pâte à tarte avec les doigts.
Éplucher et couper les pommes en quartiers, les déposer sur le fond de pâte. Répartir les myrtilles.
Battre l'oeuf avec la crème, le sucre, la poudre à pouding. Verser sur les fruits.
Faire cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
J'adore faire cette pâte à tarte, elle vient de chez Cléa, elle est simple et peut se préparer au dernier moment.
Les pommes sont fondantes, on s'est régalé !!!