Brownie à la fleur de sel et citron

Publié le par ManueB

brwonie-citron-sans-beurre.jpg

 

J'ai craqué, oui j'ai craqué, j'en encore acheté un livre de cuisine !!!!! Mon étagère s'écroule, c'est la vérité mais tant pis.


J'ai donc craqué pour le dernier livre de Cléa et j'ai fait cette recette de brownie :

 

 

200 g de chocolat noir

2 oeufs

100 g de sucre roux

50 g de purée d'amande

70 g de farine de sarrasin

1 pincée de fleur de sel de Camargue

du zeste de citron

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat concassé au bain marie, quand le chocolat est fondu ajouter la purée d'amande, remuer.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et le sel.

Incorporer les oeufs/sucre au chocolat, bien mélanger.

Verser la farine puis le zeste de citron.

 

Verser dans un moule en silicone (pour moi le moule Cosy).

Faire  cuire 25 minutes.

 

Verdict :

 

Super fondant, un léger goût de citron, on s'est tous régalé....

A refaire !!

 

 

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Audrée 19/10/2011 16:51


Super aspect fondant ! miam !


Djanisse 19/10/2011 09:13


Il a l'air succulent ce brownie !!


Pamotte 18/10/2011 22:58


Autant la recette au tofu du même livre je dis non, là c'est autre chose :)


ManueB 19/10/2011 08:05



Pomotte,


C'est vrai que le tofu c'est très spécial !!! mais je voulais essayer....


 


manue



virginie 18/10/2011 20:24


bien original


Pauline 18/10/2011 15:37


Alors là je craque complétement!


Carmencita 18/10/2011 14:01


Miam une recette qui nous fait fondre de plaisir, merci Carmen.


Maiwenn 18/10/2011 12:46


Je salive devant tes photos !!!! Bonne journée, bises !


L'antre des gourmets 18/10/2011 12:23


Ça doit être un régal.


axoulle 18/10/2011 10:48


whaou troppp belle idéeee


nessa:0091: 18/10/2011 10:32


cette recette et ces images me donnent faim !


Messergaster 18/10/2011 08:56


ça doit etre bien original!


cecile en balade 17/10/2011 23:30


je craquerais volontiers
bises


agnesf 17/10/2011 18:54


MAGNIFIQUE!!!!bonne soire++


doudoute 17/10/2011 18:30


il est magnifique ! bravo !


Clémence 17/10/2011 18:08


Direct dans mes favoris vu que je suis fan du duo choco/ citron !


floencuisine 17/10/2011 17:22


c'est vrai ca donne envie mais la purée d'amande qu'est ce que c'est cher !


Payette cuisine 17/10/2011 15:14


Hmm très sympa ce brownie!!


Laeti 17/10/2011 14:25


Roo j'ai fait et tu me mets ça sous les yeux ! C'est pas gentil lol

Il a vraiment l'air fondant !


virginie 17/10/2011 14:09


jolie association


c-line 17/10/2011 13:46


J'arrive, tu me gardes un bout :) oh il est hyper fondant et en plus avec de la purée d'amande, une tuerie!!!
Je ne savais pas que Cléa avait sorti un livre, merci de nous le dire!!! Belle journée sous le soleil


mimine cuisine 17/10/2011 13:21


Quel bon gâteau pour un bon goûter!!!!

Bonne semaine!


sandra 17/10/2011 10:18


super pour débuter la semaine par une petite douceur!


Gut 17/10/2011 09:12


La texture de ce brownie me plait (ce n'est pas toujours le cas pour les brownies) et la touche de citron et d'amande m'enchante !! encore une belle gourmandise Manue ! Bisous


Cécile, Au fil de mes recettes 17/10/2011 08:17


J'aurai fait tout comme toi...je sens que je vais craquer aussi!


perline67 17/10/2011 08:04


hummmmm!!!!!miammmm!


poucinette 17/10/2011 07:05


je dis à tester !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


samia 17/10/2011 06:57


voilà qui doit changer agréablement du brownie habituel!
biz,samia


LeeYaa 17/10/2011 06:53


Mhhm chocolat citron fleur de sel ça doit être rés. Bon !