Cake à l'ananas et au rhum
J'achète souvent un ananas et ne sais pas trop quoi faire avec. Bien sûr on
peut le manger comme ça mais j'avoue que je n'en suis pas fana. Alors pourquoi pas l'intégrer dans un dessert ou tout simplement dans un cake ???
J'ai trouvé une chouette recette dans Les Cakes de Sophie !!!!!
Pour un beau cake, il vous faut :
1 petit ananas
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
170 g de farine
120 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 180°.
Peler et couper l'ananas en petits morceaux, verser dessus le Rhum.
Mettre dans la cuve du kenwook, les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Puis verser la farine et la levure, continuer à battre doucement puis verser le beurre fondu.
Mixer la moitié de l'ananas dans le mixeur ou le Cook'In, le verser dans la pâte et mélanger doucement.
Verser dans un moule à cake en silicone, poser dessus les morceaux d'ananas.
Réserver le jus.
Faire cuire environ 45 minutes.
A la sortie du four, verser le jus d'ananas.
Laisser refroidir.
Verdict :
Ce cake me plaît bien, un goût d'ailleurs et de soleil !!!