Cake à la pistache et à la fleur d'oranger (sans lait)

Publié le par ManueB

cake-pistache-fleur-d-oranger.jpg

 

J'adore le CAKE ??? pourquoi ??? J'adore sa forme, avoir une belle tranche bien gourmande !!! Non, je ne m'en lasse pas.

J'ai trouvé cette recette de cake dans un super livre que j'ai emprunté à la bibliothèque :  Mes Petits Brunchs Edition Solars.


J'ai fait des modifications, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de pépin de raisin et le fromage blanc par du yaourt de soja !

 

Il faut :

 

2 oeufs

150 g de sucre

1 pot de yaourt au soja poire amande

100 ml d'huile de pépin de raisin

100 g de pistaches non salées

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et le yaourt au soja dans le cul de poule. Puis mélanger le sucre avec la fleur d'oranger. Fouetter et verser la farine avec la levure. Enfin incorporer l'huile de pépin de raisin et les pistaches mixées (plus ou moins grossièrement).

 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

 

Faire cuire 40/45 minutes.

 

Verdict :

 

J'adore, la texture est extra !

Depuis que j'ai découvert l'huile de pépin de raisin, je l'utilise souvent à la place du beurre, on ne sent pas l'huile, c'est vraiment agréable au goût.......

J'ai prévu encore de faire d'autres cakes, maimmmmmm


Publié dans cakes

Commenter cet article

passion-couture 20/02/2012 14:00

bonjour, très sympa ton blog, tes recettes m'ont donner faim
moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir

bonne continuation
sabrina

Marine 17/02/2012 11:48

Avec de la pistache, j'adore...!

Patchouka 16/02/2012 21:39

j'imagine toutes les saveurs... un vrai régal ce cake...

Ananda 16/02/2012 17:15

Il me plaît beaucoup ce cake!

Chrystel 16/02/2012 16:07

En bonne gourmande de cakes, le tien m'attire follement. Je vais le faire rapidement;
Merci Manue
Bises
Chrys

Laeti 16/02/2012 00:58

Il m'a l'air frais, j'en veux :)

Au fait, Je t'ai tagué pour un petit jeu :) Tu verras tout ça sur mon blog !! J'espère que tu relèveras le défi !! Bisous Bisous.

Lexibule 15/02/2012 22:25

Manue:) Tu ne cesses de m'impressionner avec tous ces cakes qui d'une fois à l'autre me font littéralement saliver;) Superbes comme toujours ma belle!!xxx

anissa 15/02/2012 22:23

coucou j'ai fait un tag en ton honneur vient voir sur mon blog bisous bisous

Sécotine 15/02/2012 22:17

Pistache et fleur d'oranger, ça me met en appétit rien que de le lire !

La Fourmi 15/02/2012 22:02

"Mettre dans un cul..." J'avoue, j'ai bondis ! MDR !
Nan mais il a l'air excellent ton cake, je ne connais pas du tout les yaourt de soja poire amande, ça me fait rêver !

BullesdeGourmandises 15/02/2012 19:50

On vient d'en faire un à la vanille...bientôt posté...mais le tien est très original et donne envie. Belle innovation!
Bisous gourmands

PPoppy 15/02/2012 18:05

Rho ce qu'il a l'air tendre ! ça sent bon encore une fois par ici :)
Est-ce que je peux te tagger ?
Bises gourmandes

lypha 15/02/2012 17:42

Gourmande, va :))
J'espère que tout va bien, ici, je sors de la sieste (et oui, les nuits sont courtes)
Je te fais de gros bisous et t'envoie plein d'énergie, c'est toujours très utile pour tout
Lypha

Llysa 15/02/2012 16:52

hummm j'aime beaucoup! bravo Manue ton cake est joliiiiiiiiiiii bisous

virginie 15/02/2012 16:10

j'adore et hop une tranche en moins ^^ bonne fin de journée

anissa 15/02/2012 14:57

humm sa a l'air délicieux

AurelieWa 15/02/2012 13:48

miam miam, ce cake aussi il me fait envie (un peu comme toutes tes recettes d'ailleurs ;))

ManueB 15/02/2012 13:59



Merci Aurélie !!!


Alors à la prochaine fois pour un autre dégustation.....


biz


manue :))



Christelle 15/02/2012 13:31

En effet idéal pour un brunch gourmand. très jolie trouvaille !
Bonne journée

Valou 15/02/2012 13:27

Moi aussi j'adore les cakes bien moelleux et celui-là me semble parfait.

Bonne journée. Valou.

Miss Cuisine 15/02/2012 12:58

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

ManueB 15/02/2012 14:00



Miss Cuisine,


C'est vrai que ça me tente d'y participer, l'idée est vraiment sympa... Je vais me lancer timidement...


 


manue :))



LadyMilonguera 15/02/2012 12:03

Je le trouve très sympa ce cake...

doudoute 15/02/2012 10:38

il à l'air très bon !

Amélie 15/02/2012 10:14

J'adore les cakes aussi !!! Et la pistache est un de mes parfums préférs, il doit etre délicieux !
Bonne journée, bisous

Neaira 15/02/2012 10:01

rien que pour la texture d'un bon cake et la fleur d'oranger je dis oui !

c-line 15/02/2012 09:23

Pour moi qui raffole de la pistache, il me fait bien envie ton cake et sympa avec un yaourt poire/amande!!! Alors c'était bien hier??? Bises et bonne journée :)

mimine cuisine 15/02/2012 09:08

Très tentant !!!!!!!!!

pralinettes 15/02/2012 09:03

J'adore aussi le cake et le tien à l'air trop bon!

perline67 15/02/2012 08:45

hummm!! moi aussi j'adore les cakes ... miamm

rené 15/02/2012 08:10

Bonjour
La cuisine chinoise simple pour toute/tous
je te souhaite un très bon mercredi
nos amitiés
René

poucinette 15/02/2012 07:16

je vais tester

Cécile, Au fil de mes recettes 15/02/2012 07:03

Un très beau cake!!
Merci Manue!

LeeYaa 15/02/2012 06:40

Moi aussi j'adore le cake ! C'est une super recette délicieuse et originale avec la pistache, miam

lou 15/02/2012 05:24

le yaourt au soja doit apporté un gout interessant à ce gateau, bon mercredi, bises Lou