Cake à la pistache et à la fleur d'oranger (sans lait)
J'adore le CAKE ??? pourquoi ??? J'adore sa forme, avoir une belle tranche bien gourmande !!! Non, je ne m'en lasse pas.
J'ai trouvé cette recette de cake dans un super livre que j'ai emprunté à la bibliothèque : Mes Petits Brunchs Edition Solars.
J'ai fait des modifications, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de pépin de raisin et le fromage blanc par du yaourt de soja !
Il faut :
2 oeufs
150 g de sucre
1 pot de yaourt au soja poire amande
100 ml d'huile de pépin de raisin
100 g de pistaches non salées
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le yaourt au soja dans le cul de poule. Puis mélanger le
sucre avec la fleur d'oranger. Fouetter et verser la farine avec la levure. Enfin incorporer l'huile de pépin de raisin et
les pistaches mixées (plus ou moins grossièrement).
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 40/45 minutes.
Verdict :
J'adore, la texture est extra !
Depuis que j'ai découvert l'huile de pépin de raisin, je l'utilise souvent à la place du beurre, on ne sent pas l'huile, c'est vraiment agréable au goût.......
J'ai prévu encore de faire d'autres cakes, maimmmmmm