Cake à la Pralipoudre et à la banane

Publié le par ManueB

cake-pralipoudre-banane.jpg

 

Connaissez vous le blog de Doria, moi je l'adore. Elle fait souvent des cakes et ils sont si appétissants que je ne résiste pas à en faire un.


Je n'avais ni melon déshydraté ni abricots secs, alors j'ai remplacé par d'autres ingrédients : de la Pralipoudre (poudre de noisettes et de caramel) et une banane !

J'ai également remplacé l'eau de faisselle par du lait fermenté.

 

Pour un bon cake, il faut :

 

3 oeufs

120 g de sucre

100 ml de lait fermenté

100 ml de crème

280 g de farine

1 cuillère à dessert de baking soda

75 g de beurre fondu

 

1 banane

2 belles cuillères à soupe de Pralipoudre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les oeufs avec le sucre, verser le lait fermenté et la crème, bien mélanger. Incorporer la farine, le baking soda puis le beurre et enfin la Pralipoudre. La pâte doit être homogène et lisse.

 

Verser la moité de la pâte dans un moule à cake en silicone, déposer les rondelles de la banane puis verser le reste de pâte.
Parsemer de la Pralipoudre.

 

Faire cuire 40  minutes.

 

Verdict :

 

Je ne m'attendais pas à cette texture, je pense que le lait fermenté a alourdi la texture mais il est  délicieux et bien parfumé, surtout par la banane !!!

Merci Doria !

 


 

cake, lait fermenté, noisettes, caramel, pralipoudre, banane

Publié dans cakes

Commenter cet article

Lyne 12/04/2013 20:08

Encore une très belle version de cake ! Que de délicieuses choses qui me donnent envie d'une belle tranches. Comme chaque fois, j'en ferais bien mon petit déj. ;-)
Bisous gourmands, et bon week-end !

Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2013 13:27

Un délice!!!!

Bises et belle journée Manue!

Soulef amour de cuisine 10/04/2013 22:52

c'est un vrai ragal !

Kougelhopf 10/04/2013 22:44

Je passe mon tour, je reviendrai demain. Bises

Béné70 10/04/2013 21:15

Ba tu vois, je connais DOria, je connais ces cakes mais la Pralipoudre ?!!! Ce cake a une superbe texture je trouve ! Bizzz

uneliyaasdebonneschoses 10/04/2013 20:51

j'adore les cakes de Doria aussi!!et ta version est bien gourmande!biz

Cécile 10/04/2013 19:49

Oh la la!!! Mais ce cake doit être une tuerie avec ces ingrédients! C'est idéal au petit déjeuner et au gouter!

afaurore 10/04/2013 18:01

je ne connais pas la pralipoudre

Sophie 10/04/2013 16:39

Je ne connaissais pas la pralipoudre, mais ton cake a l'air délicieux !

Pounchki 10/04/2013 15:57

Humm il doit être très bon et surtout bien parfumé :) bises et bon après-midi !

CuisinetCigares.com 10/04/2013 15:28

Ahh le blog de Doria, mais c'est bien sûr !!! qui ne connait pas le blog de Doria ??? levez la main !! Sortez !!!
Elle est tout simplement ........... géniale :)
on ne compte plus le nombre de sorte de cakes différents qu'on trouve sur son blog :) super celui-ci, on voit bien qu'il y a de la matière !!! ouaouhhh, qu'il est riche :D
PS : je t'ai fait le mail pour les photos du mendiant ..
Bisous bisous, Sandrine

ManueB 10/04/2013 15:31



oui c'est vrai Sandrine, le blog de Doria regeorge de délices !


 


merci pour les photos, super


bon mercredi


manue :-)))



Julia T 10/04/2013 15:24

Ohlala! Il a l'air tellement bon ton cake! Cette belle croûte bien appétissante! J'adore! Je t'en pique une belle tranche au passage! Bises!

noviceencuisine 10/04/2013 15:23

Trés trés gourmand voir trop!!!!!!

Mimine Cuisine 10/04/2013 14:50

Miammmm!!!!!!!!!!!

Kathyyyyy 10/04/2013 14:31

Qu'est ce que le baking soda ? :)

ManueB 10/04/2013 15:31



le baking soda, c'est comme la levure chimique !


 


manue :))



poucinette 10/04/2013 14:28

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

nani's kitchen 10/04/2013 14:23

un bien beau cake !!! et gourmand miam !! bisous

Mapopotte 10/04/2013 13:23

quel délicieux cake !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/04/2013 12:59

Comme il me plait ce cake !

fimère 10/04/2013 10:43

il est bien gourmand ton cake, difficile d'y résister
bonne journée

kaderick 10/04/2013 10:31

banane et praliné, hummm ça doit le faire :-)
des bisous ma Manue :*)

gut 10/04/2013 09:32

Pralipoudre ? encore un ingrédient que je découvre chez toi !! Ce devait être bon, le parfum de la banane cuite est toujours irrésistible !! Gros bisous Manue

Pauline 10/04/2013 09:21

Ca a l'air trop bon ^^

Pauline 10/04/2013 09:19

Miam, ça a l'air bien bon ^^

aux papilles 10/04/2013 08:23

je ne connaissais pas la pralipoudre très sympa bisous

perline 10/04/2013 08:17

miammm!!!

LeeYaa 10/04/2013 06:46

Quel régal ce cake ultra fondant et gourmand ! Je ne connaissais pas la Pralipoudre !!