Cake au chocolat et au gingembre confit
Quand je cuisine un dessert, une tarte, un entremets et des petits gâteaux, je le fais surtout par coup de tête et par une envie d'une certaine saveur.
Là j'aivais envie d'un cake au chocolat avec du gingembre car j'adore le gingembre confit !!!
ET ça tombait bien car j'ai vu une recette chez Griotte !!!!
Pour un cake, il vous faut :
2 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
100 g de beurre
200 g de chocolat noir
15 carrés de gingembre confit
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis le beurre.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer. Puis verser le beurre et le chocolat fondu.
Découper les carrés de gingembre en petits morceaux, les incorporer dans la pâte à cake et remuer délicatement.
Garder 3 ou 4 carrés de gingembre pour mettre sur le dessus.
Verser la pâte dans le moule à cake et parsemer du reste de gingembre.
Mettre au four pendant 25/30 minutes environ.
Verdict :
Trop bon, la texture est moelleuse et le gout est agréable.