Cake au citron et au lait fermenté
Vous savez maintenant que j'adore cuisiner avec le lait fermenté.
J'ai remarqué le beau cake au citron et au lait fermenté chez ma copinaute Julia et j'ai décidé de le faire pour le goûter.
Pour un moule à savarin en silicone, il faut :
1.5 cup de farine soit 375 ml
1 cup de sucre soit 250 ml
125 g de beurre fondu
125 ml de lait fermenté
2 oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
du zeste de citron
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure.
Ajouter le lait fermenté, les oeufs et le beurre. Remuer puis verser le jus de citron et les zestes, Fouetter et verser dans un moule à savarin en silicone.
FArie cuire 30 minutes environ.
Verdict :
Quel beau cake, il est moelleux et sent bon le citron... miamm
J'ai utilisé des Cups mais vous pouvez prendre un contenant de 250 ml comme base !
Eglantine l'a trouvé extra bon, elle s'est bien régalée et nous aussi, merci Julia !