Cake au citron et au lait fermenté

Publié le par ManueB

cake-lait-fermente.jpg

 

Vous savez maintenant que j'adore cuisiner avec le lait fermenté.

J'ai remarqué le beau cake au citron et au lait fermenté chez ma copinaute Julia et j'ai décidé de le faire pour le goûter.

 

Pour un moule à savarin en silicone, il faut :

 

1.5 cup de farine soit 375 ml

1 cup de sucre soit 250 ml

125 g de beurre fondu

125 ml de lait fermenté

2 oeufs

2 cuillères à soupe de jus de citron

du zeste de citron

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure.

Ajouter le lait  fermenté, les oeufs et le beurre. Remuer puis verser le jus de citron et les zestes, Fouetter et verser dans un moule à savarin en silicone.

 

FArie cuire 30 minutes environ.

 

Verdict :

 

Quel beau cake, il est moelleux et sent bon le citron... miamm

J'ai utilisé des Cups mais vous pouvez prendre un contenant de 250 ml comme base !

Eglantine l'a trouvé extra bon, elle s'est bien régalée et nous aussi, merci Julia !

 

cake, citron, lait fermenté

Publié dans cakes

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katoo 07/05/2014 13:49

Salut Manue !
Comme je viens de recevoir des litres et des litres de lait ribot, je consulte tes recettes.
Vraisemblablement t'es une pro en lait fermenté !!!!!!!
Je retiens celle ci mais d'autres aussi et je te raconterai.........Bisous tout doux !!!!!!!!!!! :)

Line 02/11/2012 14:22

La texture de ce cake m'interpelle....
Bravo !

ManueB 03/11/2012 13:42



alors essaie le, il est super bon...


 


manue :)))



Chrystel 01/11/2012 20:55

Je vote pour à 100%. Merci Manue ;)
Bisous
Chrys

uneliyaasdebonneschoses 01/11/2012 19:20

rooh il devait être super moelleux!je note!merci!!biz

Messergaster 01/11/2012 15:55

j'affectionne les gateaux au citron.. et tu me fait penser que là ça fait quelques temps que j'en fais pas!

CrispX 01/11/2012 08:24

woaw la texture, superbe !!

ManueB 01/11/2012 19:28



oui ce cake a une super texture j'ai eu les compliments de ma fille !!!


 


biz


manue :))



Julia T 01/11/2012 00:49

coucou ma belle je suis super contente que tu aies aimé cette recette!bisessssss

Doria 31/10/2012 21:53

Moi qui suis fan de cake, c'est une version qui me plait beaucoup !
Très bonne soiréee en ce mercredi,
Bisous, Doria

chantal 31/10/2012 19:54

comme il a l'air bon ce gateau!!
chantal

lillise 31/10/2012 15:22

quel beau cake au citron, sa couleur jaune est superbe !

kaderick 31/10/2012 15:10

comment je pourrais résister à ca cake, j'aime trop le citron pour ça :-)
bisous Manue :*
¤ Cathy ¤

EnviesDélices 31/10/2012 12:06

il a l'air super moelleux ce gâteau, j'adore!!!

francis 31/10/2012 11:10

des cakes trés appétissants et bien présentés bravo et merci

noviceencuisine 31/10/2012 10:42

Trop trop top ton idée!

DOUDOUTE 31/10/2012 10:13

il est superbe bravo!

Mimine Cuisine 31/10/2012 09:47

Quel délice!!!!!

Leïla 31/10/2012 09:46

Vraiment superbe et la texture est parait si tendre et moelleuse qu'on aurait envie de croquer dedans ! Douce journée ;) bisous.

perline67 31/10/2012 08:41

miamm, j'ai une recette similaire et elle est extra miam

LeeYaa 31/10/2012 08:27

Mmhm rien de tel qu'un simple et délicieux cake moelleux et parfumé !

Lolotte 31/10/2012 07:50

Miam un bon cake au citron ¨¨

katoo 31/10/2012 07:24

ça fait bien longtemps que je n'ai fait de cakes au citron tiens ! Bonne idée... :)

lypha 31/10/2012 07:04

Je n'ai jamais rien cuisiné avec du lait fermenté !!!
Mais, j'essaierai peut-être un jour !
Je te souhaite une très belle journée, ici, elle sera chargée comme tout et j'ai autant d'énergie qu'un zombi :))
Bisous
Lypha

Pauline 31/10/2012 06:44

Huuuummmmm, il a l'air divinement fondant ^^

Marie-Hélène 31/10/2012 05:22

Il faut que j'essaie il a l'air extra se cake. bises

lou 31/10/2012 05:06

Une texture bien moelleuse pour ce cake que j'ai aussi essayé!
Bonne journée, bises
lou