Cake au mascarpone et aux groseilles...
............... ou comment vider son frigo avant de partir !!!!
Un petit reste de mascarpone que je vais incorporer dans un cake, c'est une bonne idée !!! en plus je ne rajoute pas de beurre.
il faut :
100 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait fermenté
des groseilles
des amandes effilées
du sucre roux
Préchauffer le four à 180°.
Battre le mascarone avec le sucre dans un cul de poule. Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et le lait fermenté. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Incorporer délicatement les groseilles, verser dans un moule à cake en silicone.
Répartir sur le dessus éventuellement quelques groseilles, du sucre roux et des amandes effilées.
Faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
J'ai fait ce cake au pif, je n'ai pas suivi de recette !!!! Je suis super contente du résultat, une texture bien agréable et parfumée !!
On a adoré !!