Cake marbré au lait fermenté

Publié le par ManueB

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Je suis une inconditionnelle de cakes.. Je les aime nature, au yaourt, au chocolat, aux fruits, aux fruits secs.. j'adore.... et je ne suis pas la seule à la maison. J'ai craqué devant la photo du cake marbré au lait fermenté de Flo ! En plus du lait fermenté, il y a en presque toujours dans mon réfrigérateur.

 

ET me voilà en cuisine !

 

Il faut pour un gros cake :

 

4 oeufs

120 ml de lait fermenté

220 g de sucre

220 g de farine

2 cuillères à dessert rases de levure chimique

120 g de beurre fondu

de la vanille en poudre

100 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine avec la levure puis le lait fermenté et en dernier le beurre fondu.

 

Séparer la pâte en deux.

 

Faire fondre au bain marie le chocolat noir.

Le verser dans une partie de la pâte.

 

Verser la pâte vanille et la pâte chocolat dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

 

Faire cuire 50 minutes.

 

Verdict :

 

Rhoooooooooo une tuerie !!!!!!!!!!!!! il n'a pas fait long feu !!

Faites le, le plus vite possible !!!!

 

 

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Publié dans cakes

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kaderick 24/01/2014 13:24

comme il est beau et moelleux avec le lait fermenté ... j'adore ! bisous ma Manue :*

Nadia 24/01/2014 10:00

Bonjour Manue,
J'te pique une part de ton superbe marbré, vu que je suis entrain de boire mon café…
Je ne doute pas que ton cake devait être très moelleux, avec le lait fermenté.
Merci pour la recette.

Piroma 22/01/2014 21:54

Un marbré à tester vite fait si je comprends bien...lol

samia 22/01/2014 21:05

J'adore le moelleux qu'apporte le lait fermenté.
bizou

afaurore 22/01/2014 17:11

très beau marbrage

cuisinetcigares.com 22/01/2014 13:36

Les cakes c'est mon dada aussi, surtout pour faire un bon goûter vite fait bien fait pour les enfants ... d'ailleurs j'en ai fait un il y a deux jours et je dois reconnaître qu'il avant la texture
d'un savane (c'est toujours meilleur le lendemain, mais faut planquer !!! lol !)
Bises du mercredi
Sandy

lexibule 22/01/2014 12:58

Quel beau marbré!! Je t'en prendrais volontiers une jolie tranche;) Bon mercredi ma belle Manue!!xxx

doudoute 22/01/2014 11:22

où trouves tu du lait fermenté ?
il est magnifique !

gut 22/01/2014 10:49

hihihi ! à chaque fois que je vais voir lait fermenté je vais penser à toi maintenant !! Il est beau ton cake ! bien marbré et je suis sûre grâce au lait fermenté très bon !! bisous

Mapopotte 22/01/2014 10:39

il est trop beau ... et terriblement gourmand !

LadyMilonguera 22/01/2014 10:00

Il a du plaire ton cake !

Béné70 22/01/2014 09:33

Je n'ai jamais goûté au lait fermenté mais vu ton verdict, ça doit être bon ! Bizzzz

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 22/01/2014 08:32

magnifique et délicieux marbré

uneliyaasdebonneschoses 22/01/2014 08:29

il est superbe!!!on a envie de croquer dedans!bon mercredi!biz

perline67 22/01/2014 08:18

tu es rapide!! j'ai aussi repéré cette recette chez Flo , miam

virginie 22/01/2014 07:20

je t'en prends volontiers une part bisous

Nadia [Zéro Miette] 22/01/2014 07:20

Tu m'as convaincu!!
Je crois que je vais le tester pour l'amener à mes collègues :))
Bonne journée Manue!

sab bou 22/01/2014 07:11

arf je n'ai jms de lait fermenté ici ils sont plus difficiles qu'ils ne sont beaux mdr

corinnette 22/01/2014 06:51

un marbré super

Michèle 22/01/2014 06:20

Miaaammm!!!

bree13 22/01/2014 06:14

il est super beau !