Cake marbré de Soulef
A chaque fois que Soulef publie une recette, je suis épatée, pourquoi ??? Elle nous propose toujours de supers recettes que se soit des recettes salées ou bien sucrées.
Elle avait publié ce cake marbré il y a quelques semaines et j'ai tout de suite craqué en le voyant.
Pour un énorme cake et 4 mini cakes il vous faut :
2 verres à eau de farine
1 verre de sucre
3/4 verre d'huile ou moitie de beurre fondu ou moitie du mélange beurre/huile
3/4 verre de lait fermenté pour moi
1 pincée de sel
2 cuillères à café de vanille (pas mis)
5 grands oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao
2 cas de confiture d'abricot (pas mis)
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battre les blancs avec un peu de sucre, prélevé du verre de sucre.
A l'aide du batteur électrique battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair. Puis verser l'huile et le lait fermenté. Ajouter les deux verres de farine avec la levure, bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige.
Séparer la pâte en deux.
Dans une partie mettre le cacao et dans l'autre la maïzena tamisée.
Répartir la pâte blanche et la pâte au cacao dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 5 minutes dans le four à 200° puis baisser le thermostat à 180° et prolonger la cuisson de 35/40 minutes.
Verdict :
J'ai utilisé un verre d'une contenance de 200 ml.
La quantité convient pour un moule à cake et 4 petits !!!
Facile à faire et délicieux.
Encore merci Soulef pour ce cake, j'ai encore
noté quelques recettes !!!